Названы 10 самых уединенных отелей мира

Названы 10 самых уединенных отелей мира

В стране и миреПутешествия
На земле еще остались места для комфортного отдыха в полной изоляции от цивилизации и окружающего мира.

Русский Forbes опубликовал список самых уединенных отелей мира.

Эти отели расположены на далеких островах или в глуши Шотландии, Исландии, Чили или Перу. Во многих из них нет ни ТВ, ни интернета, ни сотовой связи. Но зато там есть первозданная и нетронутая природа, покоряющая сердце путешественника.

На первом месте оказался крохотный остров Petit St. Vincent площадью всего 0,4 кв. км, который входит в архипелаг Гренадины и находится в юго-западной части Карибского моря.

Чтобы добраться сюда, нужно долететь до Барбадоса, затем перелететь на остров Юнион, а оттуда еще 40 минут на катере. Это частное владение, и ничего, кроме одноименного курорта, на нем нет: единственными жителями острова являются полсотни служащих отеля. Вдоль 3-километровых пляжей с белым песком разбросаны 22 коттеджа, в которых нет ни телефонов, ни телевизоров. Связь осуществляется с помощью бамбуковых шестов, установленных у каждого коттеджа, на которые можно поднять красный флаг (означает "не беспокоить") или желтый (нужен обслуживающий персонал). Такие же флагштоки расставлены по всему острову. Отель открыт с ноября по конец августа. Стоимость коттеджа - от $850 в сутки (все включено).

На втором месте шотландский отель The Garvault Hotel. Его владельцы называют свою гостиницу "самым удаленным отелем Великобритании": обладатель этого почетного титула определялся по максимальному расстоянию до ближайших конкурентов. От The Garvault до ближайшего отеля - около 40 км, а до ближайшего супермаркета - 80 км. Здесь можно оказаться единственным постояльцем: осенью и весной в отеле неделями никого не бывает, а с ноября по март The Garvault может стоять пустым и пару месяцев.

В отеле 8 небольших номеров с душем или ванной, гостиная с камином, бар с отличным выбором виски и обеденный зал, где подают простую и сытную шотландскую еду, например луковый суп, жареную оленину и конечно, хаггис с пюре из брюквы и картофеля. Основные развлечения постояльцев - прогулки по близлежащим холмам и вересковым пустошам, а также рыбалка на озере Лох-Римсдейл, где водится озерный лосось и форель. Стоимость за одну ночь - от £65 с человека.

Третье место досталось чилийскому Hotel de Larache. Этот небольшой отель находится на высоте 2500 метров в самой сухой в мире пустыне Атакама, недалеко от городка Сан-Педро. Отель специализируется на активном отдыхе и предлагает более 50 различных экскурсий - каждый вечер гид объявляет о 7-14 вариантах, доступных на следующий день: пешие или конные прогулки по окрестностям с соляными озерами и лунными пейзажами, походы в горы на покорение вершины Токо (5604 м) и Корона (5291 м), а также на вулканы Ликанкабур (5916 м) и Саирекабур (6010 м).

Ночью можно посетить имеющуюся тут же обсерваторию: безлюдная Атакама считается лучшим местом в Южном полушарии для наблюдения за звездами. Минимальная продолжительность пребывания - три дня; от $3840 за номер на двоих. В стоимость входит трансфер из аэропорта, трехразовое питание и любые ежедневные экскурсии.

Исландский Djupavik Hotel стоит на четвертом месте. Деревня Дьюпавик (восемь домов и бензоколонка) расположена на изрезанном фьордами побережье Гренландского моря на северо-западе Исландии. Плотность населения в этих краях составляет примерно 1 человек на 5 кв. км, и туристы сюда добираются редко.

Главные достопримечательности Дьюпавика - потерпевший крушение около 100 лет назад пароход "Сазерленд", чей остов ржавеет на берегу, и огромный полуразрушенный рыбоперерабатывающий завод, который закрылся еще в 1954-м после резкого сокращения улова сельди. В здании бывшего женского общежития для работниц этого завода и находится Djupavik Hotel. В нем восемь номеров, оформленных в уютном сельском стиле. Удобства, правда, общие на этаж, зато есть ресторан, где готовят простые (в основном, рыбные) блюда, а из номеров открываются живописные виды: с одной стороны - на море и фьорды, с другой - на водопад Хаафел (791 м), который находится прямо над деревней.

Отсюда можно отправиться дальше на север и искупаться в Кросснеслауге - расположенном прямо на пляже бассейне с горячей термальной водой - или сесть в Нордуфьордуре на корабль и отправиться на однодневную экскурсию к Хорнбьяргу, далекому маяку на скалистом северном побережье полуострова Вестфирдир.

Добраться до Дьюпавика из Рейкьявика можно на машине, это занимает примерно 5 часов. Кроме того, раз в неделю, по понедельникам, из Рейкьявика летают самолеты в деревню Гьегур - это примерно полчаса езды от Дьюпавика, и в отеле могут организовать трансфер. Стоимость номера - от 7300 исландских крон в сутки (около 1980 рублей).

Итальянский Hotellerie de Mascognaz занимает пятую строчку рейтинга. Масконьяз - это деревушка на несколько домов, построенная в XIV веке вальзерцами (немецкоговорящими выходцами из швейцарского кантона Вале) на горном плато в итальянской провинции Валле ДАоста. Добраться сюда от ближайшего курорта Шамполюк можно только пешком (примерно 40 минут в гору) или на внедорожнике, а зимой - на аэросанях.

Это старинное каменное шале, в котором есть семь номеров и уютный холл с камином, а также устроенный в бывшем амбаре отделанный деревом двухэтажный люкс Monte Rosa Suite с двумя спальнями и двумя ванными. Из всех комнат открываются фантастические виды на горный массив Монте-Роза и знаменитую вершину Маттерхорн, а вокруг - идиллическая тишина. В ресторане отеля готовят местные блюда, например пасту и фондю, и подают отменное вино, а в гостиничном спа есть сауна, джакузи и тренажерный зал. Основное развлечение - горные прогулки и поездки на дегустации сыра и вина в соседние деревни, а зимой - еще и горные лыжи. Стоимость номера - от 230 в сутки.

Отель Wasdale Head Inn., который расположен в Озерном крае Англии в графстве Камбрия, занял шестое место в списке. Деревушка Васдейл Хэд стоит у подножья самой высокой горы в Англии (Скофел-Пайк, 978 м) и на берегу самого глубокого в стране озера (Васт Уотер, 79 м). Здесь же находится самая маленькая английская церковь Святого Олафа и родился самый большой в мире лжец - именно так называл себя Уилл Ритсон, который был хозяином Wasdale Head Inn во второй половине XIX века и любил развлекать гостей небылицами (в его честь здесь ежегодно проводят конкурс Worlds Biggest Liar на самую лучшую байку).

В отеле 10 стандартных номеров, обставленных с сельской основательностью: огромная кровать, кресло и трюмо с комодом; два двухкомнатных сьюта с гостиной и семь апартаментов с кухней. В ресторане подают фирменные блюда из баранины, есть и отличный паб. Стандартный номер - от £59 с человека в сутки.

Входящий в ассоциацию бутик-отелей Relais & Chateaux уютный эколодж Whare Kea Lodge&Chalet, что в Новой Зеландии, стоит на седьмом месте. В нем всего шесть номеров, и стоит он в безлюдном месте на берегу озера Уанака в Новозеландских Альпах, недалеко от национального парка Маунт-Аспиринг. Окна от пола до потолка с видом на горы и воду делают окружающий простор продолжением комнат.

Среди занятий, предлагаемых отелем, - неторопливые прогулки по берегу озера, рыбалка, гольф в соседнем городке Уанака или экскурсии в винный регион Центральное Отаго. Этот лодж расположен между двумя лучшими новозеландскими горнолыжными курортами - Кардроной и Требл-Коун. Отелю также принадлежит небольшое шале на две спальни высоко в горах, из окон которого открывается панорамный вид на высочайшие вершины страны - гору Кука на северо-востоке и Аспиринг на западе.

В стоимость от 1400 новозеландских долларов за номер на двоих включены завтрак, аперитивы, легкие закуски и ужин из четырех блюд.

В десятку самых уединенных отелей мира вошел и еще один чилийский отель. Это Puyuhuapi Lodge&Spa, расположенный в одном из красивейших мест на земле - в Патагонии: тысячи островов, фьорды, проливы, горы со снежными шапками, ледники, реки, озера, нетронутые леса. Отель, занявший восьмое место, стоит на лесистом берегу небольшого залива, и добраться сюда можно только морем. Он расположен рядом с термальным источником, который обогревает 41 гостиничный номер (горячая вода в кранах тоже оттуда). Здесь нет ни одного телевизора, сотовая связь отсутствует, а медленный интернет есть только в лобби.

В 15 минутах пути на катере - национальный парк Кеулат, где между странными деревьями бродят пуду (самые маленькие в мире олени), кульпео (андские лисы) и дикие кошки кодкоды, а птицы совсем не боятся людей, даже самые экзотические. Главная туристическая приманка - огромный ледник Сан-Рафаэль, к которому 7 часов идет по узким проливам гостиничный корабль-катамаран Patagonia Express.

Номера в лодже сдаются в составе туров. Для тех, кто ищет абсолютного покоя, есть программа Body&Soul на четыре дня (от $3340 на двоих, по четыре спа-процедуры в день). Если хочется за три дня запастись впечатлениями на год вперед, можно взять тур San Rafael Lagoon (от $3080 на двоих) с плаванием к леднику.

Второй шотландский отель в списке и девятый по расположению в рейтинге - Colonsay Hotel, что на острове Колонсей. Этот маленький двухэтажный отель, построенный в середине XVIII века, находится в двух часах хода на пароме или 25 минутах лета на самолете от "большой земли". На острове есть широченные песчаные пляжи, угрюмые утесы, маленькие бухты, озера, полные форели, и сады, где цветут рододендроны, примулы и желтые ирисы. На острове площадью 40 кв. км живет чуть больше ста человек, зато есть множество тюленей, диких козлов и более 150 видов птиц.

Colonsay Hotel - единственная на острове гостиница. В ней всего 9 номеров, каждый из которых носит имя какой-то местной достопримечательности: пляжа, бухты, форта или мыса. В отеле работает гастропаб, где подают свежайших устриц и лангустинов, жаркое из баранины, а также местные продукты, а в маленькой пивоварне за углом варят настоящий эль. Тут можно порыбачить, поиграть в гольф, покататься на велосипеде, а во время отлива отправиться на соседний остров Оронсей, чтобы осмотреть руины августинского монастыря XIV века.

Номер на двоих - от £85 в сутки. Добраться до Колонсея можно из портового города Обан, откуда на остров ходит паром (шесть раз в неделю летом и три раза в неделю зимой) и летают самолеты (два раза в неделю, по вторникам и четвергам).

Завершает десятку уединенных отелей Refugios del Peru. Этот небольшой отель на 11 комнат (максимум 36 гостей) расположен в перуанских Андах, в 200 км от Лимы, неподалеку от городка Виньяк, на высоте 3190 метров над уровнем моря.

Вокруг отеля обширные пустынные долины и плавные каменистые серо-зеленые горы. Каждый номер снабжен индивидуальной климатической системой, а сервис здесь безупречно европейский, что в этих краях очень большая редкость.

Ресторан со стеклянными стенами, стоящий на краю обрыва, показывает окружающий мир во всей его красе и потчует андско-европейским фьюжном. Основной вид развлечений здесь - многочисленные экскурсии: пешие, конные (для детей - пони), на маунтин-байках. Номер на двоих - от $158, в стоимость включены трехразовое питание и экскурсии.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 693 / сегодня: 2

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире