Подведены итоги операции «Притон»

Подведены итоги операции «Притон»

Местные новостиЧП
В ходе операции «Притон» сотрудниками Управления наркоконтроля по Кемеровской области ликвидировано 22 наркопритона.

В Управлении наркоконтроля подвели итоги областной оперативно-профилактической операции «Притон», которая проводилась с целью выявления фактов содержания наркопритонов, а также мест скопления лиц, собирающихся для употребления наркотических средств.

Наркопритон – явление социально опасное, здесь собираются потенциальные преступники. Грабежи, кражи, нападения на людей во многом являются следствием того, что наркозависимые люди идут на такие преступления в погоне за средствами на покупку очередной дозы. В конечном итоге, от наркопритонов страдают не только соседи «злополучных» квартир, но и весь район, ведь в поисках денег на очередную дозу наркоманы выходят на улицы города и грабят мирных граждан. Для пресечения незаконной деятельности и предотвращения роста преступлений, как в сфере незаконного оборота наркотиков, так и общеуголовных, сотрудники наркоконтроля проводят спецоперации по выявлению, пресечению деятельности наркопритонов и привлечению к ответственности лиц, предоставляющих свое жилье для употребления наркотиков.

Подавляющее большинство притоносодержателей находятся в трудоспособном возрасте от 25 до 40 лет. Как правило, они являются наркозависимыми, безработными, не имеющими постоянного источника дохода.

Так, в одном из домов по ул. Спартака в г. Кемерово наркополицейские задержали 25-летнюю женщину, организовавшую притон в своей квартире, где она проживала вместе со своими родственниками, среди которых ее малолетний ребенок. Сотрудники наркоконтроля уже не первый раз приезжают по этому адресу - в 2009 году данная гражданка уже задерживалась и была судима за притоносодержательство. Отбыв наказание, она вернулась к прежней жизни, вновь организовала наркопритон, получая с посетителей плату в виде дозы наркотика. Недавно из тюрьмы освободилась ее мать, сидевшая за сбыт наркотиков. Получается какая-то «криминальная» династия. Сейчас в отношении 25-летней уроженки г. Кемерово вновь возбуждено уголовное дело по факту притоносодержательства, впереди ее ждет суд.

Всего в ходе операции «Притон» сотрудниками Управления наркоконтроля по Кемеровской области ликвидировано 22 наркопритона. Больше всего притонов сотрудники наркоконтроля выявили в г. Кемерово – 11, в г. Прокопьевске – 3 притона, в г. Новокузнецке и г. Анжеро-Судженске прекратили свое существование по два наркопритона, в Мариинске, Междуреченске, Юрге и Белово ликвидировали по одному притону.

В отношении организаторов наркопритонов по результатам проверок сотрудники наркоконтроля возбудили уголовные дела по ст. 232 УК РФ (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ). 203 жителя Кузбасса привлечены к административной ответственности: 28 человек за хранение наркотиков, 175 – за употребление наркотических средств или психотропных веществ, в том числе 15 человек употребляли наркотики в общественных местах.


Фото /3

1
2
3
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-группа УФСКН
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

всего: 1005 / сегодня: 2

Комментарии /3

12:4025-03-2011
 
 
Читатель
Уважаемое Управление наркоконтроля, КОГДА вы сообщите, что ликвидированы или привлечены к ответственности НАРКОБАРОНЫ?
ВЫ ловите больных людей, отрубаете хвосты ящерице, а ГОЛОВА остается целая !!!!
А не можете этого сделать, так как САМИ ПОГРЯЗЛИ В ЭТОМ БИЗНЕСЕ, все эти операции «Притон» и т. д. - для галочки... ПОЗОР такой наркополиции !!!

16:0625-03-2011
 
 
Анонимус
Посажено столько, привлечено столько, только и умеют, что сажать!

09:3127-03-2011
 
 
Натали
Наверное, на каждые пять домов по одному притону приходится. А они во всем городе один прикрыли и радуются

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости