до юбилея
253 дня
 
Древнегреческие мифические существа вполне реальны

Древнегреческие мифические существа вполне реальны

В стране и миреНаука и техника
Найденное десятки лет назад бедро огромного вымершего млекопитающего, возможно, стало прообразом одного или двух животных в классической мифологии.

Бедренная кость доисторического великана, так называемая Никорийская кость была обнаружена в греческой Никории (Nichoria) между 1969 и 1975 годами археологами из MinnesotaMesseniaExpedition. Именно в этих местах, говорят историки, и возникли мифы о некоторых гигантских существах.

Тот факт, что она бережно хранилась на акрополе, стоявшем в 55 километрах от месторождения лигнита (бурый уголь - горючее полезное ископаемое), где эти кости и были вероятно найдены, показывает, что древние греки испытывали большой интерес к этим окаменелостям.

Никорийская кость - это почерневшая окаменелость части бедренной кости огромного вымершего млекопитающего, бродившего по южной Греции, предположительно, миллион лет назад. Эта кость была найдена еще древними греками и, возможно, даже вдохновила мифотворцев на создание определенных зверообразов в классической греческой мифологии. Затем они заново были открыты 40 лет назад.

И с тех пор эта окаменелость пропала из виду.

«Ее считали исчезнувшей вплоть до 1998 года, когда мне удалось установить, что бедро вымершего существа хранится в подвале Университета Миннесоты в США. Ну а затем последнее десятилетие она провела в различных лабораториях Соединенных Штатов», -  рассказал DiscoveryNews Адриенн Мэйор из Стэнфордского университета.

И вот сегодня эти кости наконец-то обрели свой новый дом, говорит ученый. Историческую окаменелость заботливо приняли в Ашмолинский музей (AshmoleanMuseum) в Оксфорде (Англия).

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 773 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире