Рак молочной железы: факты против мифов

Рак молочной железы: факты против мифов

В стране и миреВ стране
Страх и смятение являются основными причинами, которые вводят в различные заблуждения о раке молочной железы.

Правда, современные методы достигли значительного прогресса по выявлению и лечению этого заболевания.

Миф: Рак молочной железы становится эпидемией среди молодых женщин.
Правда: Хотя все больше женщин подвергаются риску, 95% случаев рака молочной железы у женщин в возрасте свыше 40 лет и более чем на ¾ - женщины старше 50 лет.
Миф: Рак молочной железы убивает больше женщин, чем любая другая болезнь.
Правда: больше женщин (данные из США - b.n.) умирают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака легких. Кроме того - 96% проживают с раком молочной железы в течение 5 лет, если рак не дает метастазы на момент постановки диагноза. Ранняя диагностика является ключом к выживанию!

Миф: рак молочной железы может быть наследственным.
Правда: Большинство женщин с диагнозом раком молочной железы не имеют близких родственников (мать, сестра или дочь) с этой болезнью.

Миф: Маммография является болезненным.
Правда: Современные маммографическое оборудование сконструировано таким образом, чтобы доставлять минимальное чувство дискомфорта, но на данный момент нажатие груди является самым существенным для получения высокого качества маммографии. Грудь могут быть чувствительна непосредственно до или сразу после менструации, было бы лучше.

Миф: антиперспиранты и бюстгальтеры вызывают рак груди.
Правда: Этот слух распространяется все быстрее, но никакой почвы под собой не имеет, чтобы продемонстрировать, что использование дезодорантов и любой вид бюстгальтера увеличить риск рака или даже - являются причиной болезни. Основными предпосылками для развития рака являются женский пол и возраст.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 477 / сегодня: 2

Комментарии /2

12:0308-04-2011
 
 
N.
Неправда, 96% проживают с раком молочной железы в течение 5 лет, если рак не дает метастазы на момент постановки диагноза..

Правда, Рак молочной железы - это единственный вид опухолей, при котором преодоление 5-летнего рубежа не обозначает ничего. Рак этой локализации может возобновиться и через 25 лет.

Неправда: Большинство женщин с диагнозом раком молочной железы не имеют близких родственников (мать, сестра или дочь) с этой болезнью.

Правда: это наследственное заболевание. Наличие прямых родственников по женской линии с таким диагнозом является сильнейшим фактором риска. Причем имеется статистика, что у дочерей рак моложной железы начинается в более молодом возрасте, чем у матерей и старших сестер. В США это называется family history -семейная история (болезни). риск настолько велик, что совершенно здоровые родственники удаляют обе груди, чтобы не заболеть раком молочной железы
Неправда: Основными предпосылками для развития рака являются женский пол и возраст. ( а не ношение тесного бюстгальтера

12:1008-04-2011
 
 
N
Неправда: Основными предпосылками для развития рака являются женский пол и возраст. ( а не ношение тесного бюстгальтера)

Правда: тесный бюстгальт способствует застою жидкости, что постепенно приводит к изменению структуры ткани груди и является предпосылкой для развития сначала доброкачественных, а потом и злокачественных опухолей. Более того, народы, у которых не принято носить бюстгальтеры, не имеют этого заболевания вообще.
Вопрос, зачем печатать такую статью и вводить читателей сайта в заблюждение? пришлось тратить время и писать комментарий.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире