Новости профсоюзов

Новости профсоюзов

Местные новостиЖизнь
 О деятельности Кемеровской территориальной организации горно-металлургического профсоюза России.

 ВСТУПАЮТ В ГМПР

В течение марта в первичной профсоюзной организации «НКАЗ» в Горно-металлургический профсоюз России было принято около тридцати работников.

В соответствии с рекомендацией профкома ППО «НКАЗ» вопросы, связанные с необходимостью усиления работы по мотивации профсоюзного членства, активно обсуждаются на отчетно-выборных собраниях в профгруппах производственных подразделений НКАЗа и сервисных обществ, которые проходят в эти дни.

ПРИОРИТЕТ – ЗДОРОВЬЮ РАБОТНИКА

Пятого апреля состоялось совещание руководителей служб охраны труда предприятий горно-металлургического комплекса Кемеровской области и представителей Кемеровской территориальной организации ГМПР, на котором были рассмотрены актуальные проблемы охраны труда и подведены итоги соревнования по охране труда и промышленной безопасности среди предприятий горно-металлургической промышленности области за 2010 год.

На совещании состоялось награждение победителей соревнования по охране труда, в котором приняли участие 9 горнорудных, 9 металлургических и 10 сервисных предприятий. Комиссия в составе представителей департамента промышленности администрации области, Кемеровской территориальной организации ГМПР, Государственной инспекции труда, Новокузнецкого отдела управления Ростехнадзора определила следующих победителей.

Среди металлургических предприятий первое место присуждено ОАО «Кокс».
Среди горнорудных предприятий первое место занял Гурьевский филиал ОАО «Евразруда».
Среди сервисных предприятий первого места удостоено ООО «ЕвразЭК».

Победителями в номинациях стали: «За стабильную работу» среди горнорудных предприятий – Абагурский филиал ОАО «Евразруда», «За снижение общей заболеваемости» среди горнорудных предприятий – ОСП «Салаирское горнорудное производство» ОАО «Кузбассразрезуголь», «За наибольшее снижение травматизма» среди горнорудных предприятий – ОАО «Евразруда», «За снижение общей заболеваемости» среди промышленных предприятий – ОАО «Новокузнецкий вагоностроительный завод», «За стабильную работу» среди сервисных предприятий – Новокузнецкий филиал ООО «Русская инжиниринговая компания».

ОТЧЕТЫ И ВЫБОРЫ

В первичной профсоюзной организации ОАО «Кузнецкие ферросплавы» завершились отчеты и выборы в профгруппах, действующих во вспомогательных производственных подразделениях завода.
* * *
В первичной профсоюзной организации ОАО «Западно-Сибирский металлургический комбинат» продолжаются отчеты и выборы в профгруппах. К настоящему времени отчетно-выборные профсоюзные собрания состоялись уже в 72 профгруппах подразделений, филиалов и дочерних обществ комбината.
Впереди – отчеты и выборы в цеховых профсоюзных организациях. И к ним в ППО ОАО «ЗСМК» начали готовиться заранее: вчера, 7 апреля, в первичной профсоюзной организации состоялся семинар для председателей цехкомов по подготовке к отчетно-выборной кампании и ведению делопроизводства, поскольку правильно оформленные документы – одна из важных составляющих грамотно проведенных отчетов и выборов.
* * *
В первичной профсоюзной организации «Кузнецкие металлурги» в настоящее время 300 профгрупп. Выборы прошли уже в 81 профгруппе, в 10 цехах отчетно-выборная кампания полностью завершена.
На отчетно-выборных собраниях не остается без внимания и тема объединения двух предприятий – НКМК и ЗСМК.
Анализируя начальный этап отчетов и выборов в профгруппах, можно констатировать: профгрупоргами избирают не только опытных работников, но и молодежь.
Так, на прошедшем 5 апреля собрании в цехе тепловой автоматики и измерений ТЭЦ профгрупоргом избран Андрей Лутай, 1982 года рождения. Простой парень, добросовестный работник, активный член профсоюза, хороший семьянин, муж и отец. Совмещает производственную и общественную работу с обучением в СибГИУ.

* * *
Отчетно-выборная кампания в профгруппах Мундыбашского филиала ППО «Евразруда» вышла на финишную прямую. Отчетно-выборные собрания уже прошли в 18 профгруппах из 21-й, действующих на обогатительной фабрике и на предприятиях-аутсорсерах.

* * *
Второго апреля состоялось отчетно-выборное собрание в профгруппе смены №3 сортопрокатного цеха Гурьевского металлургического завода. В производственных подразделениях ГМЗ действует 14 профгрупп. Согласно графику отчеты и выборы в них пройдут до 30 апреля.

* * *
Профгрупорги пользуются высокой степенью доверия у членов профсоюза, работающих в подразделениях электролизного производства ОАО «РУСАЛ Новокузнецк». Это показали результаты отчетно-выборных собраний, состоявшихся к началу апреля в 37 профгруппах смен электролизного производства.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кемеровская территориальная организация ГМПР
ИА "Город Nовостей"

всего: 1509 / сегодня: 1

Комментарии /8

19:0308-04-2011
 
 
Минздрав
Люди! наш "профсоюз"- булыжник! ну который оружие пролетариата

09:3409-04-2011
 
 
Оказывается есть профсоюзы!!!

15:5309-04-2011
 
 
местный
Профбоссы, особенно крупных предприятий, давно в штате этих предприятий - по крайней мере все профбоссы всегда с директорами договариваются. Что то ни одной протестной акции они не проводили при аутсорсингах и "выкидывании" (простите, "оптимизации") персонала.
Слухать гадко

18:3409-04-2011
 
 
ПРОДАЖНЫЕ ИУДЫ!!!

21:0309-04-2011
 
 
Читатель
ПРОФСОЮЗОВ - НЕТ В РЕГИОНЕ !!!
Астальное болтология. Посмотрите на лицо главного лидера профсоюзов, он от "кормушки" голову не поднимает !

23:3609-04-2011
 
 
Поэт говорил

себя
под Лениным чищу,
чтобы плыть
в революцию дальше."
.............
А если
в партию
сгрУдились малые -
сдайся, враг,
замри
и ляг!
Партия -
рука миллионопалая,
сжатая
в один
громящий кулак.(с) Тоже его.
________________

18:4310-04-2011
 
 
Гугл ерс
А в России есть профсоюзы?

00:1211-04-2011
 
 
нищенка
ГДЕ ОНИ?????КТО НАС ЗАЩИТИТ ОТ "ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ"?????

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости