до юбилея
343 дня
 
Наши медики вылечат японцев от лучевой болезни

Наши медики вылечат японцев от лучевой болезни

В стране и миреВ стране
Андрей Бушманов, первый заместитель генерального директора Федерального медико-биологического центра имени А.И.Бурназяна, заявляет: у России есть большой опыт трансплантации стволовых клеток для лечения лучевой болезни тяжелой и крайне тяжелой степени.

Его можно использовать для помощи ликвидаторам аварии на станции "Фукусима-1".

В отечественной медицине накоплен большой объем материала, наработанного во время устранения последствий аварии в Чернобыле, и его стоит применять, подчеркивает Бушманов. Так, после аварии на Чернобыльской АЭС 20 тяжело пострадавшим с острой лучевой болезнью врачи произвели трансплантацию костного мозга. В результате у всех пациентов фиксировалось восстановление собственного костного мозга.

Подобные процедуры могут понадобиться тем японским ликвидаторам, кто получил облучение от 10 до 12 Гр. Как рассказал заместитель главы ФМБЦ имени Бурназяна, в идеале надо было бы заготовить стволовые клетки ликвидаторов заранее. Впрочем, при отсутствии таковых возможно использование стволовых клеток, полученных из пуповинной крови.

Между тем, напомним: правительство Японии повысило степень радиоактивной угрозы до седьмого уровня, однако, по словам директора Департамента ВОЗ по общественному здравоохранению и окружающей среде Марии Нейра, для здоровья граждан опасности данный факт не представляет.
 

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 712 / сегодня: 1

Комментарии /6

19:1014-04-2011
 
 
Читатель
*ROFL**ROFL**ROFL* они грип то не могут выле*ROFL**ROFL*чить

19:2314-04-2011
 
 
ANDRYDRAW
писец японцам у них глаза станут как в их анимэшках вот такие наши то врачи умеют лечить.... давайте их в поликлинику кмковскую отправим ... там рентген аппарат есть минифокусима такая ....

20:2814-04-2011
 
 
Читатель
Пусть сначало свои руки кривые вылечат

07:0215-04-2011
 
 
чернобыльцев уже выличили - почти все на кладбище

11:4215-04-2011
 
 
Читатель
Куй бабло пока горячо, зашевелились маги и лжедоктора.

14:0415-04-2011
 
 
Читатель
До японцев им дело есть, а как до своих - хрен дождёшься. Каждому уроду, видать, лестно лизнуть иностранную жопу. Холуи . Наших граждан за рубежом бесплатно не лечат....

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире