до юбилея
278 дней
 
Поликлинику отремонтируют

Поликлинику отремонтируют

Местные новостиЖизнь
  Решен вопрос ремонта детской поликлиники в Новоильинском районе

Здесь сразу не нескольких стенах установлены маячки, поскольку по зданию идут трещины. О сроках ремонта и масштабах работ, а также о том, где будут вести прием врачи — смотрите далее

30 с лишним лет назад, когда в Ильинке в числе первых строений появилась детская поликлиника, похоже, никто не предполагал, что в этом районе будет такое количество юных жителей. По проекту лечебное учреждение в день должно принимать 180 маленьких пациентов. Сегодня эта цифра превышена в три с лишним раза. А на одного врача приходится больше тысячи малышей и подростков. Нагрузки на медперсонал и на здание растут. Но капитального ремонта за эти годы не было ни разу. Маячки на разных стенах это подтверждают.

Марина ТИТОВА, заведующая педиатрическим отделением детской поликлиники №3: «Маячки мы отслеживаем ежемесячно, начали первые маячки ставить с 1993-го года, когда маячки рвутся, мы наклеиваем новый, последний маячок, который мы наклеили, был 18 февраля 2011 года».

Врачи мечтают о совершенной новой поликлинике. А здесь планируют разместить реабилитационный центр для детей-инвалидов. Но пока вопрос сноса здания не стоит. Хотя бы просто привести его в порядок. Эту просьбу поднимали не раз. Буквально на днях здесь работала комиссия. Ее выводы успокоили — внимания лечебное учреждение требует. Но опасности для посетителей здание не предоставляет. Трещины идут не в несущих стенах.

Елена ФЕДОСОВА, заместитель начальника Управления здравоохранения по охране материнства и детства: «Проведены неоднократные проверки с привлечением органов надзора различных уровней, строительства и по земельным, почвенным состояниям, все это было исследовано, акты экспертиз, они имеются, ни в одном акте нет факта заключения аварийного состояния этой поликлиники, есть рекомендательного характера позиция по укреплению для не создания аварийной ситуации».

И все же ремонту быть. Проведут основательные работы, включая стяжку стен. Москва выделяет около 40 миллионов рублей на то, чтобы привести здание в порядок. Родителям и детям придется потерпеть. Но с мыслью, что за год поликлиника преобразиться. И станет безопасной наверняка. Тем более, что медицинское руководство уверяет — семьям с детьми пойдут на встречу и по-возможности облегчат временные трудности.

Наталья ГОРБУЛЬ, корреспондент: «Бывшее помещение взрослой поликлиники, где сегодня располагается женская консультация, скорее всего, и станет местом, куда переедет детская поликлиника. Будущих мам переведут во взрослую поликлинику на Рокоссовского. Здесь будут вести прием и педиатры, и узкие специалисты. По возможности максимально на время ремонта медицинская помощь детям будет оказываться на дому. Предположительно, что начнутся работы этим летом. А завершатся - в конце следующего года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1325 / сегодня: 1

Комментарии /6

09:4018-04-2011
 
 
Читатель
давно пора

09:5318-04-2011
 
 
Татьяна
А как же реабилитационный центр для детей-инвалидов?Гдеон будет???

10:3518-04-2011
 
 
Читатель
= Но капитального ремонта за эти годы не было ни разу. Маячки на разных стенах это подтверждают.=
А без маячков об этом никто бы не узнал, в том числе надзорные органы, ага.

=Нагрузки на медперсонал и на здание растут. Но капитального ремонта за эти годы не было ни разу.=

Вообще не понятно, как капитальный ремонт снизит нагрузки?


19:4018-04-2011
 
 
Читатель
Какой ремонт? В Ильинке нужна детская поликлиника в 3 раза больше. К специалистам очередь на 2 месяца!!!

21:1418-04-2011
 
 
Читатель
неужели детская поликлиника еще ужасней поликлиники возле Березки?

00:2819-04-2011
 
 
19:40
очередь не зависит от размера коридоров. врачей 20 % от должного количества.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости