"Синие ведерки" представили Медведеву фотокомпромат на Михалкова: лихачит на встречке

"Синие ведерки" представили Медведеву фотокомпромат на Михалкова: лихачит на встречке

В стране и миреКультура
Координатор движения "Синие ведерки" Петр Шкуматов направил в ГИБДД заявление в связи с нарушением правил дорожного движения автомобилем известного кинорежиссера Никиты Михалкова.

По его данным, 14 апреля автомобиль, которым пользуется режиссер, с госномером А375МР97, не включая проблескового маячка, выехал на полосу встречного движения в районе Рублево-Успенского шоссе в направлении Москвы. Теперь "ведерочник" требует отобрать проблесковый маячок у режиссера, с этой просьбой он обратился к президенту РФ Дмитрию Медведеву.

Вместе с заявлением Шкуматов направил в ГИБДД фотографии, доказывающие правонарушение. Процесс расследования активист "Синих ведерок" попросил проконтролировать президента Дмитрия Медведева.

"Прошу вас дать указание проконтролировать процесс расследования данного правонарушения, так как это не первое и, к сожалению, не последнее грубейшее нарушение ПДД и здравого смысла режиссером Михалковым. Также прошу вас рассмотреть вопрос полной отмены "мигалок" на машинах чиновников и приближенных к ним лиц. "Мигалки" должны остаться только у машин специальных служб", - говорится в тексте обращения.

В блоге "Синих ведерок" также сообщается о свидетелях правонарушения, совершенного водителем Михалкова, указывает "Интерфакс".

Пресс-секретарь Михалкова Арина Калитина передала NEWSru.com заявление кинорежиссера. Согласно его словам, он всегда ездит по правилам и только при крайней необходимости выезжает из общего потока, предварительно включив спецсигналы. "На фотографии автомобиля, представленной сообществом "синих ведерок", мигалки нет вообще, поэтому понять работает она или нет, невозможно. То есть либо я снял ее, чтобы сфотографироваться, либо фотограф снимал из-под ведра".

Так или иначе, Никита Михалков понимает "нервозность на дорогах" и приносит свои извинения тем, кому может доставить неудобства, а также "тем, кого могут ввести в заблуждение подобные провокации с фотошопом".

Никита Михалков и ранее неоднократно заявлял, что ездит аккуратно и делает "много полезных дел", в связи с чем просил не идти на поводу у общественности и не лишать его спецсигнала. Он также напомнил, что разрешение на спецсигнал, выданное ему как сопредседателю общественного совета при Министерстве обороны, будет действительно в течение года.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1117 / сегодня: 1

Комментарии /4

14:2718-04-2011
 
 
что полезного михалков делает

15:1118-04-2011
 
 
Читатель
Яйца лижет

19:4818-04-2011
 
 
Маразм!

23:2418-04-2011
 
 
Кто такой Михалков, чтобы мигалку иметь?

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире