Лауреат "Оскара" снимет фильм про Ассанжа

Лауреат "Оскара" снимет фильм про Ассанжа

В стране и миреКультура
Американский документалист Чарльз Фергюсон, получивший в этом году «Оскара» за фильм «Внутреннее дело», снимет кинобиографию Ассанжа для канала HBO, передает в пятницу издание Variety.

Тридцатидевятилетний гражданин Австралии Джулиан Ассанж стал всемирной знаменитостью, основав ресурс WikiLeaks, где опубликовал вначале документы, имевшие отношение к войнам в Ираке и Афганистане, а затем - служебную переписку американских дипломатов, работавших во всех странах мира.

Документы появлялись на сайте и в нескольких ведущих газетах порциями; пока это происходило, Ассанжа в Швеции обвинили в сексуальных преступлениях и объявили в международный розыск, а затем арестовали в Великобритании. Сейчас он живет в Лондоне и ожидает решения суда об экстрадиции.

История Ассанжа почти сразу заинтересовала голливудских продюсеров. Ранее сообщалось, что фильм о нем собирается делать компания Стивена Спилберга DreamWorks - она даже купила права на книгу о WikiLeaks, написанную журналистами Guardian Люком Хардингом и Дэвидом Ли. Впоследствии о своем интересе заявляла и компания Universal.

Программист Чарльз Фергюсон стал режиссером после начала войны в Ираке: он снял документальную картину о действиях американской армии под названием «Конца и края нет», получившую в 2007 году приз на фестивале в Санденсе.

Вышедшее в прошлом году «Внутреннее дело» - история кризиса на Уолл-стрит, рассказанная голосом Мэтта Деймона - принесло режиссеру «Оскар» за лучшую документальную картину. Когда выйдет фильм об Ассанже, пока не сообщается, передает РИА «Новости».

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 383 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире