Межрелигиозная бойня в Каире - не менее 10 погибших, более ста раненых

Межрелигиозная бойня в Каире - не менее 10 погибших, более ста раненых

В стране и миреВ мире
В минувшую субботу, 7 мая, в Каире произошли столкновения между коптами-христианами и мусульманами. В результате столкновений погибли не менее 10 человек, свыше 100 получили ранения, сообщает NEWSru Israel.

Столкновения начались после того, как группа исламистов напала на коптскую церковь Святой Мены, расположенную на рабочей окраине египетской столице – в районе Имбаба. Поводом для нападения было "спасение" женщины, которая, как утверждали нападавшие, перешла в ислам.

Нападавшие, активисты одной из салафистских группировок, были вооружены огнестрельным оружием, заявляют копты. В церкви ими было убито не менее пяти христиан, множество людей получили ранения.

Полицейские и военные блокировали район, где вспыхнули беспорядки, но вмешиваться не стали. Представителей СМИ к месту происшествия не пропускали. Как передает египетское агентство MENA, солдаты стреляли в воздух. В это время вокруг церкви продолжались столкновения: исламисты стреляли в людей и бросали в окна домов зажигательные бомбы, была подожжена одна коптская церковь. При этом и копты, и исламисты нападали на военных, забрасывая их камнями.

Лидеры салафистской секты, в свою очередь, утверждают, что копты сами начали стрелять в безоружных мусульман, которые пришли в церковь, чтобы "освободить" бывшую христианку, перешедшую в ислам. Они утверждают, что копты силой удерживают двух женщин, недавно ставших мусульманками.

Официальный Каир заявляет, что в результате столкновений в районе Имбаба погибли не менее 10 человек. Более 100 раненых были доставлены в четыре больницы Каира. По данным египетских СМИ, общее число пострадавших: около 150 человек. В настоящее время армия и полиция контролируют ситуацию в зоне столкновений.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 495 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире