В Буэнос-Айресе прошел праздничный вечер в честь Дня победы

В Буэнос-Айресе прошел праздничный вечер в честь Дня победы

В стране и миреВ мире
В воскресенье, 8 мая, в аргентинском Буэнос-Айресе прошел праздничный концерт, приуроченный к 66-й годовщине победы Советского Союза над гитлеровской Германией.

Сам концерт и документальный фильм о войне посмотрели около тысячи жителей столицы Аргентины.

Мероприятие прошло на площадке культурного центра армянской диаспоры. Среди приглашенных гостей, помимо ветеранов ВОВ, присутствовали также работники российского, белорусского, украинского и армянского посольств. Со сцены звучали песни военных лет в исполнении проживающей в Аргентине русской оперной певицы Лилии Бариновой, а также артистов Большого театра Оксаны Корниевской и Георгия Гайваронского. Также свое искусство присутствующим продемонстрировал детских хор «Родничок» и представители местных самодеятельных творческих клубов.

Непосредственно 9 мая в Буэнос-Айресе и ряде других аргентинских городов состоятся праздничные зрелищные мероприятия, посвященные Дню победы. Их зрителями, кроме коренных аргентинцев. Как предполагается, станут и порядка полумиллиона славян, приехавшими жить в Аргентину в разное время из Украины, Белоруссии и России. Российская диаспора здесь считается самой представительной.

Праздничные мероприятия по случаю Дня победы в Аргентине начались еще в апреле. Тогда активисты молодежного движения «Славянка» при Культурном и научно-техническом центре соотечественников «Наша Русь» начали раздавать местным жителям георгиевские ленточки и провели ряд просветительских мероприятий, в ходе которых рассказали о подвиге советских солдат, победивших фашизм в 1945 году. Также они напомнили современным аргентинцам, что в годы Второй мировой войны порядка 800 летчиков-добровольцев из Аргентины участвовали на стороне антигитлеровской коалиции.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 549 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире