до юбилея
254 дня
 
Стартап по чтению мыслей получил четверть миллиарда долларов

Стартап по чтению мыслей получил четверть миллиарда долларов

В стране и миреВ стране
Представьте, сколько денег может получить фармацевтическая компания, выявившая и назначившая лечение болезни Альцгеймера до появления первых симптомов? Сразу становится понятно, почему NeuroVigil , специализирующийся на неинвазивной, беспроводной технологии «записи мыслей», получили денежную «поддержку», в два раза превосходящую по объему начальные инвестиции в Google и Facebook вместе взятых, а именно 250 млн. долларов.

Большая часть вложений пришлась на долю анонимного «американского промышленника». Также отметились Билл Гейтс, известный в том числе своей благотворительностью, и Стив Джобс, озабоченный вопросами здоровья.

Главное достижение NeuroVigil на данный момент — iBrain, маленькое гибкое устройство, которое прикрепляется к голове и непрерывно мониторит активность мозга, в том числе и во сне (ранее с этой целью в мозг имплантировали электроды). iBrain отслеживает, как меняется мозговая активность с течением времени, влияют ли на пациента принимаемые им препараты, а также может диагностировать различные патологии, например, эпилепсию.

Для обработки полученных данных используется алгоритм SPEARS. Устройство не приносит неудобств в повседневной жизни, а сочетание iBrain и алгоритма SPEARS делает его работу еще эффективнее.
Классический электроэнцефалограф — аппарат с огромным количеством электродов и проводов, а расшифровка полученных данных не гарантирует точности и занимает целую ночь.

Новинка в руках профессионала обещает сократить время обработки до 30-60 минут, извлекать больше полезной информации из полученного объема, а так же предупреждать болезни ЦНС, которые необходимо выявлять на ранней стадии и диагностировать - болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона и шизофрению.

Как NeuroVigil распорядится миллионами долларов? Понятно, что систему будут вычищать до блеска и наращивать потенциал, который и так весьма солиден. В планах создателей сделать аппарат еще меньше и надежнее, и добиться того, чтобы iBrain был в каждой больнице.

Не исключено, что технология станет использоваться не только в медицинских целях: возможно, это еще один шаг к кибернетизации человечества. Не за горами уже мысленно-управляемые интерфейсы, прежде популярные лишь в фантастике и, к сожалению, реклама, транслируемая непосредственно в мозг.

В любом случае перспективы проекта огромны, а с подобной инвестиционной поддержкой он не имеет права на провал.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Евгений Тихомиров
novostey.com

всего: 517 / сегодня: 1

Комментарии /1

22:0509-05-2011
 
 
Читатель
Будущее уже наступило сегодня.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире