PlayStation Network возобновит работу 31 мая?

PlayStation Network возобновит работу 31 мая?

В стране и миреСеть и ПК
1 мая Sony пообещала в течение недели частично восстановить функции PSN и Qriocity, остановленных для устранения последствий взлома серверов, а «воз и ныне там» — сеть и развлекательные сервисы японской компании по-прежнему бездействуют.

В прошедшее воскресенье представитель Sony Шигенори Йошида (Shigenori Yoshida) в телефонном интервью ресурсу Bloomberg дал понять, у компании нет твердой уверенности в том, что PSN удастся запустить в ближайшее время. Вместе с тем, он сообщил, что, если ничего не изменится, PSN и Qriocity начнут работу в полном объеме 31 мая.

Эти выходные прошли в ожидании еще одной попытки незаконного проникновения в базу данных Sony, о возможности которой предупредил анонимный пользователь, наблюдавший дискуссию хакеров в чате IRC (Internet Relay Chat). Он утверждает, что это были участники группы Anonymous. К счастью, запланированная атака не состоялась.

И все же частично информация этого пользователя подтвердилось. Хакеры действительно, как и планировали, разместили часть похищенной информации в Интернете. Как утверждает агентство Reuters со ссылкой на компанию Sony, на сайте, название которого решили не озвучивать, были опубликованы персональные данные 2500 пользователей сети PSN. Sony сообщила, что речь идет об именах и адресах пользователей из базы данных, созданной в 2001 году. Всю опубликованную личную информацию участников сети японская компания сразу же убрала.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Владимир Мироненко
3dnews.ru

всего: 379 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире