Минкомсвязь против жесткого государственного контроля в Интернете

Минкомсвязь против жесткого государственного контроля в Интернете

В стране и миреВ стране
Игорь Щеголев, министр связи и массовых коммуникаций РФ, на Втором российском форуме по управлению Интернетом рассказал о своей позиции относительно вопроса государственного контроля в Интернете.

В сфере регулирования Интернета, по мнению главы Минкомсвязи, наиболее эффективна политика так называемого «мягкого управления», когда государство действует плавно и постепенно, вводя контроль и выступая арбитром только в случае возникновения конфликтных ситуаций. «Мы выступаем за свободное развитие Интернета, за доступность использования этого инструмента и не собираемся вводить жесткий тотальный полицейский контроль», - заявил Игорь Щеголев на форуме.

Игорь Щеголев отметил, что Интернет, как всеобъемлющее явление, затрагивает не только интересы простых граждан или бизнеса, но и интересы всех государств. По его словам, регулирование на национальном уровне возможно только после того как модель сложится в глобальном масштабе с учетом новых механизмов взаимодействия и новых игроков на рынке. При этом государство ожидает от всех партнеров по развитию Интернета в России и за рубежом конструктивного сотрудничества, стремления к консенсусу как по стратегическим, так и по текущим проблемам управления развитием Сети.

Особенно интересно что, доля Интернет-экономики в ВВП России уже превысила один процент – это, по мнению Щеголева нельзя игнорировать. И эта величина будет только расти. Таким образом, развитие Интернета – это вопрос жизнеспособности государства, выживаемости и конкурентоспособности национальной экономики.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 582 / сегодня: 1

Комментарии /1

11:4914-05-2011
 
 
Читатель
Тот случай, когда свобода и доходы взаимосвязаны.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире