НАШ ХОККЕЙ: Первый номер драфта КХЛ о возможности переезда в Новокузнецк

НАШ ХОККЕЙ: Первый номер драфта КХЛ о возможности переезда в Новокузнецк

Местные новостиСпорт
Нападающий Антон Слепышев, выбранный новокузнецким «Металлургом» на драфте-2011 под первым номером, в интервью пресс-службе клуба рассказал о своих впечатлениях от процедуры драфта и о ближайших планах.

- Антон, насколько неожиданным для вас оказался выбор новокузнецкого «Металлурга» в вашу пользу?

- В принципе, я ничего другого и не ожидал. Еще до начала драфта предполагал, что в итоге окажусь либо в Хабаровске, либо в Новокузнецке. В итоге меня выбрала Кузня.

- До процедуры драфта с представителями новокузнецкого клуба на контакт выходили?

- Нет, не приходилось. Уже после окончания драфта увидел представителей новокузнецкого "Металлурга", перекинулись парой фраз, посмеялись. Серьезно о моем будущем пока не разговаривали, так что о своей дальнейшей судьбе пока не готов говорить. Думаю, что подобный разговор нам предстоит в ближайшее время.

- Как думаете, по силам вам будет сходу пробиться в основной состав «Металлурга»?

- Даже не знаю… Было бы здорово сразу же попасть в первую команду. Пока не знаю, будем думать. Если уж не в этом году, то через год точно можно будет попробовать завоевать место в основе через предсезонные сборы.

 - Кого-то из команды «Металлург» лично знаете?

- Я знаком только с капитаном новокузнецкой команды Алексеем Косоуровым, ведь он, как и я, из Пензы. Ну, если это можно назвать знакомством: так, виделись один раз. Зато очень хорошо знаю его папу, так как наши отцы в хороших отношениях, дружат. Из тех же ребят, которых задрафтовал «Металлург», знаком практически со всеми: приходилось видеться и в сборной, и на финалах по региону. В принципе, найду с кем пообщаться, если приеду в Новокузнецк.

- Рассматриваете для себя вариант, при котором в предстоящем сезоне будете играть в МХЛ за «Кузнецких Медведей»?

- Это был бы неплохой вариант, но думаю, что можно найти и получше. Мне хочется играть на другом уровне, против взрослых мужиков. Первая лига в моей карьере уже была, теперь хочется двигаться дальше, играть там, где тяжелее, где прибавляешь в игре, набираешься опыта, в той же высшей лиге…

- Как оцените для себя прошедший сезон?

- Если говорить о сборной, то он сложился для меня вполне удачно, много выиграли, выступал без травм, все было просто отлично. На клубном же уровне не всегда был в составе команды, в том числе и из-за постоянных отлучек в сборную России.

- Какой вариант развития карьеры для себя на данный момент считаете приоритетным: поехать в Северную Америку или же пробиться в КХЛ?

- Я не хотел бы сейчас говорить об Америке. Мы посоветовались с родителями, агентом, и решили, что этот вариант практически исключен. Если уж и ехать туда, то готовым игроком, как Малкин или Овечкин. Мне пока хочется поиграть в КХЛ.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
(с) Пресс-служба ХК «Металлург»
ИА "Город Nовостей"

всего: 1024 / сегодня: 1

Комментарии /5

11:5731-05-2011
 
 
Читатель
зазвездился парень походу

12:2131-05-2011
 
 
Читатель
Зиновьев ушел. При Пархоменко не удержали Бобровского, Телегина, теперь вот - Орлова, дальше - Кицын, Арзамасцев... А кого приобрели? Далеко не лучшего вратаря из Финляндии, увидите. Если в защите у нас почти все уровня ВХЛ (и продолжаем "усиливаться" игроками ВХЛ), то финн не поможет. Как это было с чехом Гудачеком, украинцем Вьюхиным, латвийцем Скудрой. А ведь они когда-то были первыми номерами в своих сборных.

13:0431-05-2011
 
 
для 12-21
Кицын и Орлов будут играть в металлург, кипер из финляндии нормальный, так что если не знаешь лучше не наводи панику

15:3331-05-2011
 
 
Для 13:04
У Орлова контракт с "Вашингтоном", в "Металлурге" в следующем сезоне он точно играть не будет. Кицын ищет варианты подальше от Новокузнецка. Если финн сыграл неплохо против "мертвого" (в тот день) нападения сборной России, это не значит, что он хорош - лед покажет. И не паника это, а, скорее, досада. Наберут посредственностей за "откаты" будут выпускать на лед. А нам все это смотреть?

16:4131-05-2011
 
 
Читатель
Вратаря не трогать он в СМ-ЛИГЕ 10лет на одном хорошем уровне играл, и клубы олигархи никак его заманить не могли в Россию.Статы очень, очень приличные.а вот остальные игроки это полный бред.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости