"Росомаху 2" будут снимать в Японии

"Росомаху 2" будут снимать в Японии

В стране и миреКультура
Режиссер Джеймс Мэнголд, поставивший такие фильмы, как «Полицейские», «Поезд на Юму», «Рыцаря дня», похоже, продолжит невероятные приключения Росомахи.

Этот довольно разносторонний киномастер заменит на боевом посту Даррена Аронофски, который в марте нынешнего года вопреки упорным слухам о своем назначении отказался колдовать над сиквелом.

По не очень проверенной информации Deadline, всемирно известная студия 20th Century Fox собралась снимать увлекательное продолжение истории Логана уже осенью 2011 года. Предполагается, что основные действия картины будут происходить почему-то в сейсмоопасной Японии. Именно в эту далекую страну Росомаха направит свои стопы в сложных поисках самого себя. Основа сценария Кристофера МакКуорри - наиболее яркие сюжетные перипетии из популярных комиксов Фрэнка Миллера.

Как известно, назначенный режиссер сиквела Джеймс Мэнголд уже успел поработать вместе с Хью Джекманом. Этот обаятельный актер снимался у него в довольно успешной романтической комедии «Кейт и Лео».

Киноэксперты сходятся во мнении, что свежий постановщик «Росомахи» сможет создать внятный экшн, ведь удалось ему вполне достойно снять «Рыцаря дня». Конечно, фильм провалился в большом прокате, но сама работа - весьма приличный образец комедийного боевичка.

Разумеется, по бюджету «Росомаха-2» не может тягаться с более блокбастерами. По слухам, фильм ограничен 90 миллионами долларов США, что по голливудским меркам сегодня копейки.

Карьера Джеймса Мэнголда началась в 1985 году, когда он нашел работу на знаменитой студии Disney. В тот момент будущему режиссеру-многостаночнику поручили сценарий и полнометражного мультфильма, и теленовеллы. Но, как поговаривают голливудские всезнайки, Джеймс тогда быстро разобрался в студийной системе. Критически оценив свои перспективы, Мэнголд отправился в известную киношколу Колумбийского университета: там в то время преподавал знаменитый во всем мире Милош Форман, мощный режиссер, поставивший ныне уже ставшие классикой ленты «Амадей», «Пролетая над гнездом кукушки», «Народ против Ларри Флинта».

Кстати

Только в 1995 году Джеймс Мэнголд как режиссер-постановщик дебютировал драмотичный фильмом «Тяжелый». К слову, картину на удивление тепло приняли на кинофестивале «Сандэнс». Сам же Мэнголд был удостоен приза за лучшую постановку. Криминальная драма «Полицейские», где на экране встретились великий Роберт Де Ниро и мастеровитый Сильвестр Сталлоне, стала его второй работой в большом кинематографе.

В самих Соединенных Штатах, похоже, Джеймса ценят прежде всего за ленту «Переступить черту». Кинобиография Джонни Кэша взяла пять номинаций на премию «Оскар». А Риз Уизерспун, исполнительнице главной женской роли этот вполне достойный фильм и вовсе принес заветную кинофигурку. Эх, везет этим псевдонастоящим блондинкам!

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 787 / сегодня: 1

Комментарии /1

08:5621-06-2011
 
 
Читатель
а вместо кинжалов из рук будут тентакли

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире