до юбилея
344 дня
 
Милиционеры-полицейские нападают и избивают (ВИДЕО)

Милиционеры-полицейские нападают и избивают (ВИДЕО)

В стране и миреПроисшествия
Приморские гаишники выловили свидетеля по делу своего начальника, избили и разбили машину

История с расследованием уголовного дела об избиении молодого водителя во Владивостоке, в чем подозревают начальника ГИБДД Приморья, получила новое продолжение - свидетель по этому делу заявляет об избиении его сотрудниками ГИБДД. Житель Владивостока Андрей Ким сообщил журналистам, что в ночь на 22 июня его автомобиль остановили сотрудники ГИБДД, повредили машину, избивали и оскорбляли его.

Со слов потерпевшего, сотрудники ДПС выбили стекло, вытащили его через окно, бросили на асфальт и начали избивать, оскорбляя нецензурными словами и по расовой принадлежности. "Вплоть до такого: плевали мне в лицо", - рассказал Ким. Пострадавший считает, что повышенное внимание к нему со стороны дорожной полиции связано именно с тем, что он проходит свидетелем по делу начальника ГИБДД.

Автомобилист написал жалобу на сотрудников ДПС в следственные органы Владивостока, потребовав наказать полицейских за насилие и возместить ему материальный ущерб.

В полиции считают, что водитель сам виноват - был без документов и хотел скрыться

Представитель отдела агитации и пропаганды ГИБДД Приморья Елена Иванова в среду, комментируя заявление водителя, сообщила "Интерфаксу", что "ЧП с личным составом не зафиксировано". А источник в правоохранительных органах сообщил агентству свою версию произошедшего, по которой инцидент развивался по иному сценарию.

По словам источника, "в ту ночь была погоня за автомобилем, за рулем которого, как позже выяснилось, был Александр Ким". Водитель отказывался выполнять требования сотрудников ГИБДД об остановке и пытался скрыться. Преследуемую машину остановили только после того, как по громкой связи прозвучало предупреждение о применении оружия. "У водителя не оказалось с собой документов на право управления, видимо, поэтому он и пытался избежать встречи с ДПС", - подчеркнул источник. В итоге, нарушитель был задержан, а автомобиль отправлен на штрафстоянку.

Как сообщалось, начальника ГИБДД УВД по Приморскому краю подозревают в избиении на дороге молодого водителя. Против него возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). На время следствия он был отстранен от должности.

По данным следственных органов, 25 мая во Владивостоке главный госавтоинспектор Приморья, уличив одного из автолюбителей в правонарушении, избил его. 3 июня в интернете появилось видео, где полковник полиции избивает водителя во Владивостоке. На видеозаписи инцидента, выложенной на видеохостинге YouTube, видно, как человек в форме полковника полиции, сначала бьет водителя рукой по затылку, потом таскает за ухо, хватает за руку, а после - бьет ногой.

Часть видео снято на камеру, которая была установлена на одном из автомобилей, часть - на мобильный телефон, съемку с которого уже вел сам пострадавший. По словам очевидцев, водитель оказался в больнице с ушибами - травмы зафиксированы медиками.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1594 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:5607-07-2011
 
 
Жора
Мусора остануться мусорами.
Правы были ребята: "Смена названия не изменит серой сущности"

16:0107-07-2011
 
 
Жора
но на видео чет не бьют никого и из тачки через разбитое окно не вытаскивают. ну парниша сам позволил с собой так обращаться.

17:2707-07-2011
 
 
а как вы хотели, быдло есть и будет есть

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире