В Facebook появилась облегченная версия легендарной стратегической игры Civilization

В Facebook появилась облегченная версия легендарной стратегической игры Civilization

В стране и миреСеть и ПК
В крупнейшей мировой социально сети Facebook появилась версия легендарной стратегической игры Civilization, которой, правда, пришлось пришлось стать гораздо проще. Facebook-приложение для игры в Civilization получило название Civ World и представляет собой облегченный вариант игры для ПК. Приложение разработала компания 2k Games, сообщают Вести.Ru.

Сравнимой с Civilization для ПК стратегической глубины в "социальной" версии игры не наблюдается, отмечается в сообщении. Однако по сравнению с "овощной фермой" или покером, до сих пор бывших уделом желающих потратить время на игры в соцсетях, прогресс налицо.

В Civ World, по утверждению издателя игры, сохранены основные моменты Civilization: логика стратегии, дипломатическая система, экономика и другие моменты. Основное же отличие заключается в том, что Civ World изначально многопользовательская и предназначена для игры с другими участниками соцсети.

Первая версия Civilization была выпущена в 1991 году, и с тех пор вышло пять новых версий. В классической Civilization игроку предлагается принять на себя роль единоличного и бессмертного лидера какого-либо народа и привести его к военно-дипломатическому, научному, экономическому или культурному господству. Многим игра казалась настолько сложной, что критики утверждали, что играть в Civilization - все равно, что играть в таблицу Excel или в "шахматы XXI века".

В Facebook-версии на одной карте могут играть до 200 человек, начиная игру с древних времен и развиваясь до космической эпохи. У каждого игрока есть город, кроме того игроки могут кооперироваться и совместно выполнять задания, примкнув к одному из "национальных" альянсов - американскому, немецкому, испанскому и т.п. Таким образом можно кооперироваться и достигать своих целей вместе с друзьями.

Civ World собирается монетизировать свой проект за счет продажи виртуальных товаров, таких как ресурсы, оружие и прочие. Это значит, что, как и большинство игр в соцсетях, само по себе приложение бесплатно, но на покупку дополнительных преимуществ в игре, можно спокойно потратить не одну сотню долларов.

В то же время, издатели заявляют, что полноценно участвовать в игре смогут и те, кто не собирается тратить деньги на виртуальные товары, так как никаких искусственных лимитов для "бесплатных" игроков в ней нет.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 451 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире