до юбилея
255 дней
 
В Кишиневе подпольный цех делал «права Путина»

В Кишиневе подпольный цех делал «права Путина»

В стране и миреПроисшествия

Подозреваемый в организации производства уверял, что это «подарок другу».

В столице Молдавии Кишиневе был выявлен подпольный цех, занимавшийся изготовлением фальшивых документов. Среди образчиков продукции предприятия было найдено водительское удостоверение на имя премьер-министра Росси Владимира Путина с его фотографией.

Как сообщает NEWSru.com, цех был обнаружен оперативниками Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. Организаторы производства подделывали паспорта всех стран Евросоюза, а также водительские права и полицейские удостоверения.

В частности, в цеху было найдено около 30 паспортов и удостоверений личности граждан Италии, Испании, Румынии, а также фальшивые водительские удостоверения на имя премьер-министра России Владимира Путина. Как пояснил один из подозреваемых в подделывании документов, эти права являются штучным экземпляром и изготовлены в качестве «подарка другу».

Мошенников удалось разоблачить благодаря контрольной закупке. Сотрудники ЦБЭПК заказали им румынский паспорт, и подделка была готова через 20 минут.

Всего по факту изготовления и распространения фальшивок задержаны пятеро подозреваемых. В случае признания их виновными им грозит штраф в 12 тысяч молдавских леев (чуть более одной тысячи долларов США) или лишение свободы сроком до 5 лет.

Подобные производства ликвидировали и в России. В частности, в июле 2009 года ФСБ РФ пресекла деятельность преступной группы, которая занималась в Петербурге изготовлением и сбытом поддельных удостоверений сотрудников администрации президента РФ, автомобильных пропусков с госсимволикой, МВД, прокуратуры РФ и других министерств и ведомств.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 724 / сегодня: 1

Комментарии /2

09:4424-08-2011
 
 
Читатель
И я тоже такие хочу права "Пуина", буду оч.оч. крутой

17:3124-08-2011
 
 
где то тут
дак они в каждом ларьке продаются

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире