Street Workout: Спорт без затрат! (ФОТО)

Street Workout: Спорт без затрат! (ФОТО)

Местные новостиСпорт
 Мир не катится в тартарары! Просто каждый выбрал что-то свое.

18 сентября в 14:00 состоялась вторая общегородская тренировка новокузнецких турникменов. В этот день прибыли гости из других городов (Междуреченск, Прокопьевск, Осинники), для того, чтобы поделиться своими умениями и познакомиться с новой командой.


Тренировка проходила на турниках за Дворцом Металлургов. Еще до начала собралось немало народу, больше двадцати человек. Вскоре подъехали гости, и общее количество участников превысило 40 человек.

Новокузнецкий Street Workout

Сравнительно недавно в Новокузнецке стал набирать обороты новый вид спорта, правда, новый для нашего города, называется он Street Workout.

Street Workout – это выполнение упражнений на брусьях, различных турниках, но его отличие от гимнастики в том, что все элементы выполняются на обычном жестком турнике и под ногами твердая земля, а не мягкие маты.

Первая официальная встреча новокузнецких варкаутов была организована Сергеем Лихачевым в парке им. Маяковского, которая состоялась в конце июля этого года. В тот день все турникмены города могли познакомиться, показать, кто и что умеет, и провести первое соревнование.

За полтора месяца многое изменилось, прошла не одна тренировка и собрался определенный костяк. Это те ребята, которые старательно посещали все встречи и всегда учились чему-то новому, и теперь можно заявить, что и в Новокузнецке есть своя команда Street Workout. А называется она «Сибирские варвары», или «Siberian BarBARians».

Воспитание Street Workout

Любой вид спорта воспитывает в человеке личность, развивает в нем выносливость, чувство меры и старательность. И, конечно, в первую очередь, учит, как побороть лень. И вот мы подошли к логическому началу.

Лень. От этого качества много плюсов, к примеру, именно благодаря её появляются новые изобретения, но в спорте не все так просто. Там главный объект - ты сам! Как себя заставишь, так и поедешь. Считается, что труднее всего начать. В спорте придется начинать каждый день. Каждый день тренировать свое тело. Месяц поленишься - и потеряешь форму.

Очень легко придумать себе оправдание, к примеру, чтобы бросить занятие сноубордом – дорогое снаряжение, надо снег, время, чтобы выбраться на горнолыжку и т.д. А вот в Street Workout сильно не разбежишься в "отмазках".

Снаряжения не надо никакого! Ни одежды, ни специальных принадлежностей, ни долгих поездок за город. Вот тебе турник, шорты и твое желание. Потому и получается, что настоящие турникмены - волевые люди.

Тем более, теперь стабильно проводятся тренировки в городе. Конечно, как обычно бывает, поначалу приходило много человек, потом часть отсеялась.

Общие тренировки намного лучше, - поясняет организатор нового движения в Новокузнецке Сергей Лихачев.

"Можно научиться новому у того, кто занимается не первый год. К тому же,  огромную роль играет дух поддержки, создается некое братство. И мы уже заметили, что когда занимаешься не один, то показатели намного лучше». А потом, во время тренировки тех, кто стоял, Сергей подбадривал и зазывал принимать участие. Тут хочешь-не хочешь, а приступишь к делу.

Планы на будущее

Зимой ребята планируют отправиться в Кемерово и провести там, в специально оборудованном зале, большую тренировку. Также чтобы не потерять форму можно тренироваться дома.

И в самом начале тренировки Сергей сообщил хорошую новость: следующим летом планируют проводить соревнования в городах Кузбасса с целью выявить самых заядлых и старательных турникменов, чтобы собрать команду Кемеровской области.

Вот так развлекается молодежь нашего Новокузнецка. И не стоит больше говорить, что мир катится в тартарары! Просто каждый выбирает для себя то, что ему нужно.


Фото /10

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Софья Костюченко
ИА "Город Nовостей"
Фото автора

всего: 3685 / сегодня: 3

Комментарии /9

16:5219-09-2011
 
 
третьеклассник
(Междуреченск, Прокопьевск, Осиники)...Сити-N! У Вас буква Н из Осинников убежала!..))))

17:3919-09-2011
 
 
сити-н
спасибо!

02:2220-09-2011
 
 
Читатель
любо, братцы любо.

04:3720-09-2011
 
 
молодцЫ
нех во дворах бухать

08:3720-09-2011
 
 
Читатель
Турникмэны. Штангамэны. Гантелемэны. Тренажермэны. Велика и могуча русская языка.

10:2520-09-2011
 
 
Сабж
Когда следующие Street Workout?

Предупреждайте заранее, держите в курсе ВСЕХ событий ВСЕХ мероприятий. сделайте себе такую закладку на сайте. ПОЖАЛУЙСТА

14:0620-09-2011
 
 
+1
И правда... получаем только новости... а предупреждений нет!
Можно было бы и следить за тем что собирается творить народ!
Сити-н вы новости... будьте добры по возможности сообщать о предшествующих событиях!

13:4021-09-2011
 
 
Организатор
Оповещали мы и в контакте и через Портал-НК. Я же не буду еще и в бегущей строке по телевизору писать, что тренировка намечается.

У нас есть группа, можете в поиске написать Siberian Barbarians, и увидите ее. Кто тренируется или желает участвовать в подобного рода мероприятиях - вступайте!

15:3621-09-2011
 
 
Влад
да там стоишь и понимаешь нифига там вытворяют

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости