до юбилея
338 дней
 
Россиянам не нравятся бутылки объемом 0,3 литра

Россиянам не нравятся бутылки объемом 0,3 литра

В стране и миреВ стране
Социологи изучили отношение населения страны к изменениям, внесенным в закон о продаже и производстве алкоголя.

ВЦИОМ провел опрос среди населения России по поводу поправок к закону о продаже и производстве алкогольной продукции. В частности, предлагается запретить продажу алкогольных напитков около школ и детских садов (в магазинах – с 23.00 до 08.00), распитие спиртных напитков в городских парках, а также розлив алкогольных напитков в тару объемом более 0,33 литра.

Наибольшее одобрение вызвал запрет реализации алкоголя около школ и детских садов (95%), наименьшее – на продажу напитков в больших бутылках (65%), сообщает Upakovano.ru. 80% опрошенных высказались за то, чтобы алкогольные напитки продавались исключительно в магазинах, а 78% респондентов одобряют отнесение пива к алкогольной продукции, что исключает его продажу в ларьках и палатках.

Напомним, в июле президент РФ Дмитрий Медведев подписал закон о госрегулировании производства и оборота алкоголя, в том числе пива. Всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 13-14 августа 2011 года. Опрошено 1,6 тысячи человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 647 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире