Разбирали опоры ЛЭП на металлолом

Разбирали опоры ЛЭП на металлолом

Местные новостиКриминал
В Кемеровской области задержаны похитители металлических уголков с опор ЛЭП.

В Кемеровской области возбуждено уголовное дело по факту кражи уголка с линии электропередачи 220 кВ Томь-Усинская ГРЭС – Междуреченская – Тёба, обслуживаемой филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» – Кузбасским предприятием магистральных электрических сетей (МЭС) Сибири.

29 сентября бригада электромонтеров Прокопьевского линейного участка при уборке порубочных остатков на линии электропередачи 220 кВ Томь-Усинская ГРЭС – Междуреченская – Тёба обнаружила хищение металлических уголков. Получив сигнал, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела МВД России по Новокузнецкому району. Благодаря профессиональным и грамотным действиям полицейских в сотрудничестве со структурами безопасности Кузбасского предприятия МЭС уже через два дня подозреваемые в хищении уголков были установлены и задержаны, после чего дали признательные показания. У них изъято 550 кг уголка. Ущерб от преступных действий с учетом восстановления опор составил более 150 тысяч рублей. В результате уже 3 октября возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ.

Ослабление металлоконструкций из-за краж уголков может привести к падению опор и отключению электроснабжения потребителей. Поэтому энергетики совместно с правоохранительными органами ведут борьбу с подобными преступлениями. Раскрытие в Кузбассе по «горячим следам» хищения уголка - пример практической реализации подписанного в октябре 2009 года соглашения о сотрудничестве между ГУВД Кемеровской области и филиалом ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Сибири. Документ предусматривает комплекс мер, направленных на усиление взаимодействия по борьбе с преступлениями на объектах ЕНЭС, а также в случае террористической угрозы.

Хищение энергооборудования и приведение в негодность объектов электроэнергетики - серьезные уголовные преступления, которые, в соответствии с Уголовным кодексом РФ, караются лишением свободы на срок до десяти лет, штрафом до миллиона рублей. Процент раскрываемости таких преступлений стабильно растет. По инициативе энергетиков вопросы сохранности оборудования электросетевых объектов и надежности электроснабжения регулярно рассматриваются на заседаниях антитеррористических комиссий субъектов Российской Федерации, а с 1 января 2012 года в силу вступит Федеральный Закон о безопасности объектов ТЭК.


Фото /1

1
Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Кузбасское предприятие МЭС Сибири
ИА "Город Nовостей"

всего: 1033 / сегодня: 1

Комментарии /3

15:0007-10-2011
 
 
Читатель
Стаью терракт впаяйте этим придуркам.

20:4808-10-2011
 
 
Субботник
Это всё борьба с последствиями... как бы счас службы безопасности соместно с полицией не старались а "воз и ныне там"... выстроена целая система по "осваиванию материальных ценностей"... цветмет чермет лес недра... все малоэфективно пока этот "воз"- систему не сломают... вопрос сот только - кто ломать будет.

20:5008-10-2011
 
 
Субботник
сот . вот

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости