Матвиенко: пора отменять визы в страны ЕС для россиян

Матвиенко: пора отменять визы в страны ЕС для россиян

В стране и миреВ стране
Валентина Матвиенко считает, что в целом сотрудничество между Россией и Евросоюзом развивается успешно, но сожалеет, что вопрос об отмене визового режима для россиян никак не решается

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что в целом сотрудничество между Россией и Евросоюзом развивается успешно, но сожалеет, что вопрос об отмене визового режима для россиян никак не решается.

«Мы удовлетворены характером сотрудничества с ЕС. Нам удалось совместно преодолеть последствия мирового финансового кризиса, прежде всего за счет торгово-экономического сотрудничества. Только в прошлом году нам удалось почти на 30% увеличить взаимный товарооборот», - отметила Матвиенко в понедельник, 10 октября, на встрече с членом Европейской комиссии Джоном Далли.

Кроме того, Матвиенко заявила, что «мы надеемся продвинуться и на визовом треке», пишет «Интерфакс».

«К сожалению, мы не можем отметить позитивного движения в этом направлении, хотя считаем, что гражданам, проживающим на одном континенте, обращаться за визами - это анахронизм», - сказала Матвиенко.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

13:5512-10-2011
 
 
Читатель
И ещё пора разрешать пинать правительство под задницу и гнать их поганой метлой

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире