Администрация Новокузнецка ознакомилась с материалами дела

Администрация Новокузнецка ознакомилась с материалами дела

Местные новостиКриминал
Следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области информирует о ходе расследования дела против бывшего председателя КУМИ Новокузнецка.

Окончено ознакомление представителя потерпевшего - администрации города Новокузнецка, с материалами уголовного дела по обвинению бывшего председателя Комитета по управлению муниципальным имуществом администрации г. Новокузнецка Ивана Маковкина в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий).

По версии следствия, в январе 2008 года в городе Новокузнецке Кемеровской области председатель КУМИ администрации г. Новокузнецка Иван Маковкин при заключении договора об оценке 100 % пакета акций приватизируемого ОАО «НЭК» представил в распоряжение эксперта недостоверную документацию. В результате чего акции были оценены на сумму в 150 млн. рублей, при их реальной рыночной стоимости более 870 млн. рублей. После этого Маковкин в нарушение требований гражданского законодательства заключил с ООО «Торговый Дом «НЭК», единственным учредителем которого был сын бывшего главы города, договор купли-продажи указанных акций по заведомо заниженной стоимости, чем причинил ущерб бюджету города Новокузнецка в размере почти 720 млн. рублей. В соответствии с требованием УПК РФ следствие приступило к ознакомлению обвиняемого с уголовным делом, после чего оно будет направлено прокурору области для утверждения обвинительного заключения.

Также в сентябре 2011 года завершено предварительное расследование по уголовному делу, возбужденному в отношении 2-х бывших руководителей муниципального учреждения «Дирекция Единого Заказчика», бывшего главы города Новокузнецка Сергея Мартина, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с причинением тяжких последствий). По версии следствия, в 2006 году Мартин, вопреки интересам муниципальной службы, издал незаконный нормативный акт, в соответствии с которым распорядился передать право требования задолженности граждан за оказанные услуги ЖКХ, которая подлежала зачислению в бюджет города, управляющим компаниям. Директора в свою очередь заключили ряд сделок с несколькими коммерческими управляющими организациями жилого фонда, безвозмездно передав им право требования задолженности граждан за жилищные услуги и капитальный ремонт, которая подлежала зачислению в бюджет города. Полученные деньги были израсходованы на собственные нужды коммерческих организаций, в том числе на дивиденды учредителей.

В результате этих действий муниципальному образованию города Новокузнецка причинен ущерб на сумму более 276 млн. рублей.

В настоящее время продолжается ознакомление представителя потерпевшего -администрации города Новокузнецка, с материалами данного уголовного дела.

После ознакомления потерпевших и обвиняемых уголовное дело с обвинительным заключением будет также направлено прокурору области.

Все обвиняемые по указанным уголовным делам находятся под подпиской о невыезде. На их имущество наложен арест для последующего возмещения причиненного ими ущерба.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Пресс-служба СУ СК РФ по КО
sledcom-kuzbass.ru

всего: 2528 / сегодня: 1

Комментарии /16

13:1218-10-2011
 
 
Стороннийнаблюдатель
Че-то комментов нет совсем...нету слов у народа!!!!

13:2418-10-2011
 
 
ходжа насреддин
К тому времени, когда следствие роизведут "или ишак сдохнет, или хан умрет..."

14:1218-10-2011
 
 
Читатель
"причинен ущерб на сумму более 276 млн. рублей"- и следствие еле шивелится......

14:1418-10-2011
 
 
Читатель
Я вообще не верю, что дело дойдет до суда....., что реально кого нибудь посядят.......

16:1818-10-2011
 
 
ходжа насередин
Думаю , что Маковкин не виноват , он же был подчинённый Мартина (главы города) , как он мог ослушаться его , он сразу бы лишился работы , то есть средств к существованию , а С. Д. Мартин всё делал , чтоб завладеть имуществом и средствами производства города Новокузнецка и завуалированно оформлял на своего сына , то есть на свою семью(мафию)!

16:2218-10-2011
 
 
ходжа насередин
нужно провести общенародный суд , с полной оглаской по всей России , потому , что это присутствует во многих городах ! Призвать к освещению этого дела функционеров "Единой России".

16:2318-10-2011
 
 
ходжа насередин
Весь процесс контролировать общенародно с оглаской в средствах массовой информации и на телевидение !

17:3718-10-2011
 
 
буба
Пресс-служба СУ СК РФ!!! Учитесь грамотно писать! " По версии следствия " - версии выдвигаются совсем в другой ситуации, у вас есть обвиняемый, и писать надо " по материалам дела ", а так получается , что вы очень не уверены в том что наковыряли в процессе следствия. В параграфе о Мартине, кто второй бывший руководитель!!!

18:1418-10-2011
 
 
КИНОМЕХАНИК
Принцип думаю такойже как и у Ковардакова " не выполнишь распоряжение Выганит ,выполнишь Посадят"выбор есть у каждого !

20:5318-10-2011
 
 
чел
да, администрация, наверное, уработалась ознакамливаясь-то....

22:2318-10-2011
 
 
яяя
не Онищенко а Анищенко это во-первых а во-вторых - пора призвать к ответственности и Иванова весь БЕСп редел в ЖКХ и передел проходил при непосредственном ЕГО участии а он почему то в стороне???? Интересно получается... Куда смотрит прокуратура????

22:2718-10-2011
 
 
яяя ответ челу
конечно администрация уработалась ознакамливаясь с материалами уголовного дела... и кто особенно уработался так это правовой отдел г-жа Конева, которая все приказы и распоряжения мэров визирует то есть дает добро на прямое мошенничество и почему ее персоной не интересуется Прокурор????

13:3319-10-2011
 
 
Читатель
а прокуратура не разве не находит нарушения в том, что акции купил сынок мэра? это разве не есть коррупция?

воров нужно четвертовать! куски скормить свиньям.

16:0519-10-2011
 
 
Бабай.
Он уж год,как сидеть должен

18:0919-10-2011
 
 
Катерина
должен, то должен..только пока НЕ сидит... Прокуратура все разбирается))) даже Тулеич( хотя я лично к нему отношусь и не очень хорошо) уже Медведеву высказал, что дело стоит на месте, хотя там все понятно и надо уже давно вердикт вынести...

17:2520-10-2011
 
 
Противный
2 Бабай: Что-то вы, уважаемый, не понимаете, видать, политику партии и правительства... За экономические преступления нельзя у нас теперь сажать. Да и судя по статейке (серьезной заметкой назвать рука не поднимается) подозреваемые находятся под подпиской о не выезде.... из Испании и Краснодарского края :-)))))))

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости