Пихлер желает знать, что делали с российскими битлонистками его предшественники

Пихлер желает знать, что делали с российскими битлонистками его предшественники

В стране и миреСпорт
Старший тренер женской сборной России по биатлону Вольфганг Пихлер поведал о завершении тренировочного процесса в преддверии старта нового сезона, а также высказал свое мнение относительно работы прежнего тренерского штаба.

"У нас остается всего около шести тренировочных недель. Спортсменки уже сейчас в хорошей форме, так как летом мы проделали огромную работу. Слышал, конечно, что мои нагрузки называют тяжелыми, но на самом деле ничего необычного в них нет.

Моя проблема лишь в том, что почти не имею информации, что делали с командой мои предшественники. У меня нет данных по тренировочной работе спортсменок за последние два года. Что за упражнения, какие объемы бега, лыжероллеров и велосипедных тренировок, на каком пульсе они делались… Я могу судить обо всем этом только со слов спортсменок. Хочется иметь единую базу данных. И какой бы тренер ни пришел - он бы знал, как работали до него", - сказал Пихлер "Советскому Спорту".

При этом немецкий специалист отказался комментировать методику своих предшественников, сделавших ставку в прошлом сезоне на домашний чемпионат мира в Ханты-Мансийске.

"Не собираюсь комментировать слова моих коллег. Я считаю, что в будущем году наша цель - стабильное выступление на всех этапах мирового Кубка. Я хочу побороться с Германией за победу в зачете Кубка наций. Конкуренция в женском биатлоне растет. На ходу не только немки, но и шведки, норвежки, украинки. Быть лучшими в такой компании - вот это супердостижение", - добавил Пихлер.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 457 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире