до юбилея
340 дней
 
В Ливии схвачен сын Каддафи, обещавший мстить за отца

В Ливии схвачен сын Каддафи, обещавший мстить за отца

В стране и миреВ мире
В Ливии арестован старший сын убитого экс-лидера страны Муаммара Каддафи Сейф аль-Ислам, который считался преемником своего отца и обещал мстить за его гибель.

Он пытался пересечь границу с Нигером. В заявлении министерства юстиции в правительстве Переходного национального совета (ПНС) Ливии говорится, что сын Каддафи схвачен на юге страны близ города Убари. Бойцы ПНС задержали его вместе с несколькими телохранителями.

О других обстоятельствах ареста пока не сообщается. В настоящее время Сейф аль-Ислама доставлен в город Зинтан. Министр юстиции Мухаммед аль-Алагуи подчеркнул, что состояние здоровья задержанного оценивается как нормальное.

В конце октября представители Переходного национального совета Ливии заявили, что Сейф аль-Ислам Каддафи предлагает сдаться в руки Международного уголовного суда, который обвиняет его в военных преступлениях. Однако источник, близкий к сыну Каддафи, опроверг это заявление.

"Можно ли поверить в то, что свободный человек собирается сдаться суду, который принадлежит НАТО, разрушившему Ливию, и отдал лидера Каддафи и Мутассима Каддафи боевикам и бандам преступников?" - приводит "Русская служба новостей" сообщение одного из ведущих алжирских информационных порталов.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 573 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире