Роботы станут домашней сиделкой для детей, перенесших операции

Роботы станут домашней сиделкой для детей, перенесших операции

В стране и миреНаука и техника
Сотрудники Бостонского детского госпиталя поручили роботам присматривать дома за детьми, перенесшими операцию. Каждый такой робот стоит 6000 долларов. Он представляет собой целую систему для проведения телеконференций на колесах. Таким образом врачи могут проверять состояние пациентов, не навещая их лично, сообщает ABC News.

Рассказывает доктор Хип Нуен: "Высокоскоростная связь позволяет врачам контролировать работу робота и легко маневрировать по дому пациента. У Детского госпиталя есть пять таких роботов, сделанных компанией VGo Communications. Устройство уже протестировали в домах восьми пациентов. Но в ближайшее время планируется расширить программу".

Надо сказать, технологию телемедицины уже используют в клиниках, где отмечается нехватка специалистов. Так, с помощью камер, аудиооборудования и компьютера специалисты отслеживают состояние пациентов в разных больницах.

К примеру, система NicView позволяет следить за новорожденными (камера прикреплена к кроватке). Благодаря особой системе родители и родственники, зная пароль, могут подключиться к камере и отследить состояние ребенка дистанционно.

По мнению специалистов, подобные технологии с каждым годом будут становиться все более доступными, в том числе, и в плане стоимости. А вот доктор Нуен надеется, что в будущем роботы научатся брать анализы крови у пациентов с диабетом, проверять работу легких у детей с астмой.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 746 / сегодня: 1

Комментарии /1

13:0315-12-2011
 
 
Крисс 007
Мне двадцать с копейками, думаю, не доживу до того момента, что что-то подобное будет доступным в России, а если и случится такое, то для меня это уже будет, как для 92-летней старушки планшетник

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире