до юбилея
338 дней
 
Россияне чаще всего выбирают недвижимость в Испании и Болгарии

Россияне чаще всего выбирают недвижимость в Испании и Болгарии

В стране и миреВ мире
Граждане России, решившие приобрести жилье за рубежом, чаще всего выбирают недвижимость в Болгарии и Испании. Также среди востребованных российскими покупателями стран оказались Италия и Турция. Эти же государства лидируют не только по спросу, но и предложению.

Именно в этих государствах сосредоточен наибольшее число агентств недвижимости и частных риелторов, работающих с русскоязычными покупателями. За ними следуют 5 стран, где представлены от 5% до 10% опрошенных порталом Tranio.ru участников рынка: Черногория, Латвия, Кипр, Германия и Франция. Еще в шести странах работают от 2,5% до 5% агентств: Чехия, Греция, США, Великобритания, Португалия и Таиланд.

Доля агентств недвижимости, работающих с российскими покупателями в разных странах:

Испания - 15,7 %

Болгария - 14,3 %

Италия - 11,4 %

Турция - 10,8 %

Черногория - 8,4 %

Эти данные соотносятся с рейтингом интереса потенциальных покупателей, составленным экспертами портала. В списке 15 самых популярных запросов оказались те же страны, за исключением Португалии и Таиланда (их места занимают Венгрия и Хорватия).

В Болгарии, Турции и Латвии большинство агентств работают в дешевом сегменте, предлагая жилье до 200 тысяч долларов. Средняя ценовая категория (от 200 тысяч до 1 млн долларов) доминирует в Чехии, Испании, Греции и на Кипре.

Странами, где большинство риелторов ориентируется на дорогое жилье (стоимостью выше 1 млн долларов), согласно исследованию, оказались США, Великобритания, Франция и Италия.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1062 / сегодня: 1

Комментарии /4

19:5714-12-2011
 
 
Непонятливый
Хочу во Францию, но не могу себе позволить, могу в Болгарию, но Болгары мне этого не позволят - куда податься БЕДНОМУ россиянину. На кладбище и то дорого.

22:1714-12-2011
 
 
Реалист
В Болгарии наоборот покупа.т жилье не богатые россияне , стоимость своего дома там 10 - 30 тысяч долларов , а это намного дешевле квартир в России. А поскольку русский язык позволяет там общатся вот люди и продают недвижимость в России и покупают в Болгарии.

14:0915-12-2011
 
 
..а терпилы сидят в помойной яме - говнокузнецке
и пялятся в зомбоящик - что же такого "умного" скажет главный злобный карлик?

14:3415-12-2011
 
 
Читатель
+500!!!!!!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире