до юбилея
337 дней
 
Три топ-менеджера «Газпрома» лишились своих постов

Три топ-менеджера «Газпрома» лишились своих постов

В стране и миреВ стране
Руководство российской компании «Газпром» уволило трех топ-менеджеров. Среди них зампред правления Александр Ананенков, начальник департамента по работе с органами власти Виктор Илюшин и руководитель департамента по управлению имуществом и корпоративными отношениям Ольга Павлова.

Место Аненкова, который контролировал производственный блок предприятия, занял Виталий Маркелов, на должность Павловой поступила Елена Михайлова, а руководить департаментом по работе с органами власти поставили Владимира Маркова, сообщается в пресс-релизе газового концерна.

Ранее «Газпром» оказался в перечне компаний, которые премьер-министр РФ Владимир Путин поручил проверить на коррупционные схемы и операции с офшорами. Однако в сообщении монополиста не уточняется, связанны ли увольнения с поручением главы правительства.

Между тем после требования Путина кадровые перестановки произошли в «Тюменьэнерго», «Энергостриме», «Холдинге МРСК», в «Гарантирующих поставщиках», НП «Совет рынка», а также в Федеральной сетевой компании.

Как сказал вице-премьер Игорь Сечин после проверки Минэнерго, ряд топ-менеджеров госкомпаний одновременно занимались коммерческой деятельностью. В отношении нарушителей закона, отметил чиновник, возбуждены уголовные дела.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 806 / сегодня: 1

Комментарии /3

11:5831-12-2011
 
 
Читатель
поздно пить боржоми, когда почки отвалились.

16:5331-12-2011
 
 
Злой
Крысы бегут.....

21:2402-01-2012
 
 
Читатель
а должны сидеть!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире