до юбилея
342 дня
 
МЧС России прислало в Доминикану борт за получившим травму головы россиянином

МЧС России прислало в Доминикану борт за получившим травму головы россиянином

В стране и миреВ мире
В аэропорт Санто-Доминго прибыл самолет МЧС России, направленный для эвакуации россиянина Михаила Великосельца, который пережил инсульт в Доминиканской Республике.

Об этом ИТАР-ТАСС сообщил по телефону руководитель консульского отдела посольства РФ в Каракасе Иван Савин, командированный в Санто-Доминго для выполнения всех формальностей, связанных с эвакуацией.

 Операцию по эвакуации жителя Калининградской области Великосельца курирует российское посольство в Венесуэле, поскольку оно представляет интересы РФ не только здесь, но и по совместительству в Доминиканской Республике. Ранее родственники пострадавшего обратились к губернатору Николаю Цуканову с просьбой оказать помощь. Глава региона направил письма федеральным властям с просьбой оказать содействие в медицинской эвакуации.

 48-летний Михаил Великоселец находился в Доминикане на отдыхе. В аэропорту города Пунта-Кана он потерял сознание и при падении сильно ударился головой. Сейчас он находится в Санто-Доминго в одной из больниц, врачи которой диагностировали у россиянина инсульт, сделали ему операцию и провели курс лечения, передает "Интерфакс". Как сообщил Савин, посетивший соотечественника, состояние пациента врачи квалифицируют как "стабильно тяжелое", однако считают, что он в состоянии перенести перелет из Доминиканской Республики в Россию.

 В 19:00 по московскому времени должен состояться медицинский консилиум, в котором примут участие российские врачи, доставленные спецбортом МЧС, и лечащий врач Великосельца. От результатов консилиума будет зависеть срок возвращения самолета МЧС на родину с пострадавшим россиянином на борту.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 747 / сегодня: 1

Комментарии /1

15:2116-01-2012
 
 
Разор
Кто таков? Чем знаменит?

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире