"Паранойя побеждает!" - комментарий правозащитника на действия УФСБ республики Коми

"Паранойя побеждает!" - комментарий правозащитника на действия УФСБ республики Коми

В стране и миреКурьёзы
Руководитель УФСБ по Республике Коми Александр Калашников не сомневается, что главная текущая цель правозащитников – сорвать президентские выборы в России.

Деятельность сыктывкарских правозащитников - Коми правозащитной комиссии "Мемориал" и организации "Голос" является экстремистской, поскольку инспирируется из-за рубежа и направлена на изменение политического строя в России. Об этом, как пишет местная газета "Красное знамя", заявил руководитель УФСБ по Республике Коми Александр Калашников. Он не сомневается, что главная текущая цель правозащитников – сорвать президентские выборы в России.

Александр Калашников был содокладчиком на расширенной коллегии МВД РФ по РК, которая была посвящена итогам деятельности органов внутренних дел за 2011 год.

Важнейшей задачей возглавляемого им ведомства Калашников обозначил "противодействие экстремизму и его крайней форме – терроризму". К числу "действующих в республике организаций экстремистской направленности" шеф УФСБ отнес "Рубеж Севера" (националистическая организация), Народное ополчение имени Минина и Пожарского (сторонники Владимира Квачкова), Некоммерческую ассоциацию "Голос" и КПК "Мемориал".

По сведениям Александра Калашникова, деятельность этих организаций "направляется из-за рубежа, нередко финансируется иностранными неправительственными фондами и направлена на трансформацию политического строя в России".

Калашников также напомнил, что ближайшие "экстремистские" демонстрации намечены на 4 и 24 февраля, и подчеркнул, что их главная цель – "сорвать проведение выборов Президента Российской Федерации".

"Красное знамя" отмечает, что в последнее время деятельность КПК "Мемориал" сосредотачивалась главным образом на правовой помощи гражданам, большинство из которых – руководители предприятий малого бизнеса.

Председатель КПК Игорь Сажин прокомментировал заявление Калашникова: "Вызывайте скорую психиатрическую помощь! Хотя это вряд ли поможет. Если ФСБ в Коми руководит человек столь космической глупости, то западным спецслужбам можно ни о чем не беспокоиться: такой человек сам все развалит. Паранойя побеждает!"


Фото /1

1
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /14

13:1919-01-2012
 
 
Читатель
Уж лучше получать деньги из-за рубежа, чем воровать в своей стране и вывозить за рубеж.

13:2019-01-2012
 
 
Читатель
А вы почитайте речи прокурора Вышинского на процессах 30-х годов. Вот уж где паранойя!!! А он был в то время генеральным прокурором.

13:2319-01-2012
 
 
13:20, так этот калашников того же полюшка ягодка
такой же параноик

13:4519-01-2012
 
 
Реалист
Главное как эти прокуроры-параноики 30-ых годов закончили... Сегодня он выслуживается , а завтра его также в шпионаже в пользу госдепа обвинять и упекут.

13:5519-01-2012
 
 
Т.е. трансформация политического строя, это плохо?
Из-за рубежа т.е. трансформация в демократию? А сейчас тогда что?

13:5619-01-2012
 
 
Читатель
"Российская Федерация — Россия есть демократическое федеративное правовое государство с республиканской формой правления."

Как честные выборы могут изменить политический строй? Как раз наоборот, хутинский шут мендель подписал закон о 6-ти летнем сроке под царька своего, это было сделано вопреки ВСЕОБЩЕЙ ВОЛИ НАРОДА! С 1993 года это первая и нахальная поправка. Но народ молча это схавал. Ну а мусара у них на службе-дружбе, внутренние войска наготове..

14:1219-01-2012
 
 
13:56, вот вот! Изменение Конституции страны возможно только после разрешения народа на это действие - референдума
По сути, это ползучий переворот - некая кучка паяцев у власти с анонимными кукловодами за их спиной меняют основной закон страны в угоду личным интересам в нарушение не только основного же закона этой страны, но и просто всех норм приличия - бессовестно и нагло. Происходит это на протяжении последних 10-12 лет.

Выводы делайте сами - кому это выгодно, загонять страну в окончательный тупик политический и социальный, делать из России окончательно сырьевой придаток всего остального мира. И под чью дудку пляшут те, кто практически распродает страну по дешевке Западу и США, хотя эти продавцы страны громче всех сейчас кричат, что оппозиция и несогласные с ними финансируются из-за бугра.

14:4119-01-2012
 
 
Читатель
заистерили троли либерастические, хвост прищемили потому что. Вещи своими именами назвал и только. Ничего, контра... раздавим всех.

15:2019-01-2012
 
 
Чмошнику 14-41
Кого давить то собрался? Ты вначале молоко оботри, в армию сходи, а потом уж вякай!

16:0519-01-2012
 
 
ЧитательЧитатель
заистерили троли либерастические, хвост прищемили потому что. Вещи своими именами назвал и только. Ничего, контра... раздавим всех.

Абсолютно верно! А сколько таких гламуроно-симитских бездарей еще подрастает и в КВНе и Камеди! Задача всех этих клоунов и их "лиги" создать оптимальные условия для своевременного вброса дерьма на вентилятор, а резолюция о массовых фальсификациях на выборах, с видеороликами, уже отчитывается в чистовом варианте у маклофа в кабинете!

16:1319-01-2012
 
 
ЧитательЧмошнику 14-41
Кого давить то собрался? Ты вначале молоко оботри, в армию сходи, а потом уж вякай!

вот так вы стадом и копытите... не зная вообще ни чего, только по слухам.... уже визг. И кто тогда чмошник?

18:4519-01-2012
 
 
цель правозащитников – сорвать президентские выборы в России?
Если Пу прорвется в Пр. то все нормальненько, если нет - сплошной экстремизм и сразу военное положение, соответственно продление полномочий действующим ПР. и Пр.

20:0219-01-2012
 
 
Провести честные выборы - значит "сорвать выборы".
Вот это новости, вот это я понимаю. Т.е. Калашников, по видимому в силу своего слабого ума, сам во всём сознался.

21:3319-01-2012
 
 
Читатель
Дураков полно в разных структурах в то числе и ФСБ

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире