Angry Birds появятся на Facebook в феврале

Angry Birds появятся на Facebook в феврале

В стране и миреСеть и ПК
Специальная версия Angry Birds, самой популярной игры для мобильных устройств, появится в социальной сети Facebook 14 февраля 2012 года. Об этом, как сообщает "Российская газета", компания-разработчик игры Rovio рассказала в видеоролике на Facebook.

Адаптированная версия игры станет более "социальной", подчеркивают разработчики. Появится, например, возможность коллективных действий и другой функционал, которого нет на других платформах. Кроме того, предусмотрены платные функции, например, возможность за 99 центов заказать более "мощную" птицу или организовать землетрясение, уничтожающее постройки противников - свиней.

Помимо этого, пользователи социальной сети смогут соревноваться друг с другом по количеству набранных очков, которые даются за прохождение каждого уровня. Также в Rovio обещают, что анимация будет "улучшенной", а окно игры можно будет разворачивать во весь экран.

По расчетам создателей "Злых птиц", около 40 процентов игроков будут пользоваться платными возможностями. В других игровых приложениях, согласно официальной статистике, готовы платить деньги за те или иные улучшения всего лишь около 4% игроков.

Мероприятие, посвященное приходу популярной игры в крупнейшую социальную сеть, Rovio организует в столице Индонезии Джакарте, где число пользователей Facebook превышает 17 млн и в сравнении с общим количеством интернет-пользователей превышает данный показатель даже по США. Недавно Facebook заявила о том, что Индонезия для сети является одним из наиболее перспективных рынков, так как число пользователей Facebook здесь превышает 34 млн человек и уступает лишь США.

Игра Angry Birds была изначально создана Rovio для платформы iOS, под управлением которой работают мобильные устройства производства Apple, и запущена в App Store 11 декабря 2009 года. С тех пор версии Angry Birds выпущены для мобильных платформ iOS, Android, Nokia Ovi, игровой консоли PlayStation 3, браузера Google Chrome.

За два года количество скачиваний Angry Birds превысило 600 млн загрузок, что в шесть раз превышает показатель Tetris, мобильную версию которого издает компания Electronic Arts.

Классическая версия Angry Birds повествует о войне между птичками и зелеными свиньями за золотые яйца. Задача игрока - с помощью рогатки стрелять птичками по свиньям, которые прячутся в укреплениях, состоящих из блоков различных материалов: дерева, льда, камня. Цель играющего - запуская птиц из рогатки, уничтожить всех зеленых свиней и собрать максимально возможное количество очков, чтобы перейти на следующий уровень. Таким образом - с помощью рогатки - бескрылые птицы должны вернуть украденные свиньями яйца. Победа засчитывается, если уничтожить всех свиней. Свиньи уничтожаются как прямым попаданием, так и блоками разрушаемых строений. Имеется несколько видов птиц, которых можно запускать рогаткой. Каждый вид птиц имеет свои способности и "заточен" под определенные задания. Игра постоянно пополняется новыми эпизодами.

В прошлом году Rovio выпустила две разных версии Angry Birds, а в 2012 году обещает выпустить еще 5-6 игр на ту же тематику. Помимо этого, компания намерена развивать и неигровые направления, например тематические парки, наподобие знаменитых Disneyland, продавать игрушки, различные игровые аксессуары и снимать мультсериалы.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 630 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире