Кушать подано

Кушать подано

Местные новостиЖизнь
В 2011 году новокузнечане стали чаще посещать кафе и рестораны.

Товарооборот предприятий общественного питания по итогам 2011-го вырос на одиннадцать процентов по сравнению с предыдущим годом. "Это очень хороший рост. Сравните сами: товарооборот розничных магазинов вырос всего на 2-3 процента. И это при том, что сеть предприятий общепита не слишком увеличилась: в 2011 году в городе открылись всего 19 новых кафе и ресторанов, - говорит начальник управления по торговле и бытовым услугам Елена Зуева. - Во многом товарооборот увеличился за счет организованных мероприятий: свадеб, юбилеев, "корпоративов".

В целом сегодня в Новокузнецке действует шестьсот предприятий общественного питания. Сюда входят и школьные столовые, и ведомственные кафе и бистро, и частные рестораны и бары.

А вот жаловаться на общепит новокузнечане стали больше. Если в 2010-м сотрудники Новокузнецкого отдела Роспотребнадзора приняли всего пять жалоб, то в 2011-м уже семнадцать. Всего же было проверено более восьмидесяти предприятий общественного питания. По разным причинам - от истекшего срока годности до неправильных условий хранения и отсутствия требуемой документации - было забраковано более ста килограммов мяса и рыбы, хлеба и овощей, молочных и других продуктов.

Спокойно поесть или перехватить на ходу?

Где, как и чем питаются новокузнечане вне дома? Хватает ли в городе мест общественного питания и чем они хороши, а что не помешало бы исправить?

Игорь, монтажник:

- Когда ем в столовой, а бывает и сами на работе с напарниками чего-нибудь на скорую руку приготовим. Могу и беляш на ходу перехватить и шашлык взять. Из чего они сделаны задумываюсь, но ем, не боюсь. Мне везде вкусно.

Лена, студентка:

- У нас с друзьями свои проверенные места, лучше на пару на пять минут опоздаем, но поедим суп, чем на бегу глотать беляши и булки. Столовых в университете хватает. Пару раз в месяц ходим с друзьями в суши, но постоянно питаться восточной кухней я бы не согласилась. Слишком экзотическая, наши щи и борщи лучше утоляют голод и больше дают сил.

Владимир, пенсионер:

- Вы по сторонам посмотрите! Кругом антисанитария, все эти пирожковые на вокзале разве по правилам гигиены работают и хранят продукты? Нет бы поставить ларечек, с холодильником! Иду туда, где больше очередь. Значит, там вкусное.

Нина Георгиевна, пенсионерка:

- Я против общепита: и на бегу, и еда нездоровая - все эти маргарин, майонез, ГМО. На работе пришла однажды в столовую, а они посуду даже толком не моют, заново суп разливают. Аппетит мигом отбило. После этого стала приносить свой паек, дома приготовленный. А сейчас и вовсе перешла на сыроедение. Рыба, фасоль, горох - и вкусно, и полезно!

Татьяна, дизайнер:

- Днем на ходу бутербродом перекусываю, а вечером с друзьями можно посидеть в кофейне в одном из торговых центров. Кафешек хватает, улучшить бы то, что есть. Сервис само собой, хромает, но ещё частенько бывает, когда в меню блюдо есть, а на деле нет.

Сережа, второклассник:

- В школе в столовую хожу, а на выходных с родителями в кафе, там я кушаю мороженое и пирожное. Но больше люблю то, что мама и бабушка готовят - они лучше всех поваров!

Даша, пятиклассница:

- Когда день рождения или праздник, то в кафе, а так в школе хожу в столовую. За 50 рублей в день нам дают второе и чай или сок. Было бы клево, если бы вместо пюре и каш нас бы кормили сушами, но наши повара так, наверное, не смогут.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Александра Ночка, Марина Казанцева
"Кузнецкий рабочий"
Фото Пётр Бобров

Комментарии /11

09:1131-01-2012
 
 
Читатель
Ничегосибе, за 50 руб дают второе и чай или сок!!!! А где же суп и салат?

09:1831-01-2012
 
 
третьеклассник
В 2011 году новокузнечане стали чаще посещать кафе и рестораны...? Сити-N!! Может в 2011 году чаще посещали.. ... ))))

09:1931-01-2012
 
 
Разор
На картинке кафе или ресторан?

09:3931-01-2012
 
 
Православный
Мне дядя, самых честных правил и в прошлом работник общепита, отходя ко Господу, строго-настрого запретил мне покупать еду (пирожки, беляши...) хоть где, а особенно на улице и рынках...если уж не в моготу, говорил, купи простую булочку и то без изюма

09:5631-01-2012
 
 
Почему в пирожках стало меньше мяса
- Продавец! Почему в ваших пирожках стало меньше мяса?
- Извините, но СЭС запретила нам держать на кухне котов.
- Так это что, было кошачье мясо?!!
- Боже сохрани! Мы не живодёры. Коты ловили мышей.

09:5831-01-2012
 
 
лана
в нашем городе нормальных заведений ничтожно мало. приличных кофеен кроме Тревелерса нет, посидеть негде, они пивнушки. в новосибе, кемерово, томске с этим гораздо благополучнее

10:1231-01-2012
 
 
это киоск на СадовойРазор
На картинке кафе или ресторан?

А ведь там люди еще и живут, и мало того - РАБОТАЮТ!

14:2731-01-2012
 
 
Читатель
Гастарбайторы?

14:4731-01-2012
 
 
Читатель
ну как тут товарообороту не увеличиться - порции стали меньше, цены выше! а качество как "продукции", так и "обслуживания" ниже плинтуса, вернее совсем отсутствует!

22:2131-01-2012
 
 
василий алибабаевич
Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста

13:4502-02-2012
 
 
Соседка
Мне мама тоже запрещала покупать на улице еду, но я ее не слушала. Купила однажды леденец на палочке у бабульки( лет 15 мне тогда было) . Как я отравилась, как меня мама отпаивала каким то отваром трав, до сих пор живот больно когда вспоминаю.

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости