до юбилея
338 дней
 
Наркоконтроль показал школьникам фильм о насвае (ФОТО)

Наркоконтроль показал школьникам фильм о насвае (ФОТО)

Местные новостиЖизнь
На кинолектории, организованном сотрудниками наркоконтроля, свыше 60 старшеклассников обсудили проблему наркомании и так называемую «безвредность» насвая, нелегального табачного вещества.

В рамках профилактического мероприятия ученикам школы № 2 и лицея № 15 г. Березовский были показаны фильмы о причинах и последствиях первых проб наркотиков. Сотрудники отдела профилактики наркоконтроля рассказали школьникам о том, почему может возникнуть наркозависимость, и кто может втянуть ребят в употребление наркотиков. Такие знания очень важны, поскольку многие школьники часто не представляют всю степень серьезности этой проблемы.

К тому же среди подростков существуют мифы о том, что бывают «легкие» и «тяжелые» наркотики, а употребление наркотических веществ не влечет серьезных последствий и всегда можно сказать себе «стоп».

Сотрудники наркоконтроля акцентировали внимание школьников на вреде насвая – распространенного среди подростков табачного изделия, которое нелегально сбывается на рынках города.

«Очень важно предупредить ребят – в особенности старшеклассников – о вреде, который причиняют не только наркотические, но и нелегальные табачные вещества, в частности, насвай. Многие ошибочно думают, что насвай безвреден и с его помощью можно бросить курить. Однако это не так. Употребление насвая вызывает привыкание и влечет тяжелые последствия для здоровья человека, особенно для несформировавшегося организма подростка», - отметила Наталья Павлюк, сотрудник отдела профилактики Управления наркоконтроля.

Ребятам рассказали о компонентах вредной смеси. Аудитория согласилась, что сама мысль о необходимости употреблять эту смесь вызывает отвращение. Длительное употребление насвая может привести к серьезным онкологическим заболеваниям: раковым опухолям губы, языка, желудка. Так, легкомысленный поступок часто может обернуться жизненной трагедией.

«Я считаю, что если у человека есть увлечения и хобби, то он не станет употреблять наркотики и другие вредные вещества, - поделилась своим мнением ученица лицея № 15 Алина Варначева. - Я, например, хожу в театральную студию и интересуюсь журналистикой». Согласен с одноклассницей и Сергей Белкин: «Употреблять наркотики – бессмысленно. Это только вредить себе, своему здоровью, жизни». Ребята отметили, что для них это не первое занятие антинаркотической направленности, но форма кинолектория наиболее интересна.

Следует отметить, что в школах Кемеровской области сотрудниками наркоконтроля ведется планомерная профилактическая работа, которая включает различные формы профилактических занятий. Благодаря этому подростки узнают о разных аспектах проблемы наркозависимости. Надеемся, полученные знания помогут им в дальнейшем самостоятельно принимать верные решения, особенно когда ребята покинут школьные стены.


Фото /3

1
2
3
Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-группа УФСКН по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"
Фото пресс-группы

Комментарии /13

13:0903-02-2012
 
 
До премьеры фильма школьники и не подозревали о существовании наса... Наконец-то!!

14:2003-02-2012
 
 
Я
Насвай (насыбай, нас, нос, айс)
– смесь из табака или растения "нас", Щелочи(гашеной извести), золы растений, масла, приправ. Может добавляться куриный помет, верблюжий кизяк и марихуана. Насвай по внешнему виду описывают по-разному. В одних случаях насвай это зеленые шарики, в других серовато-коричневый порошок. Свежий насвай выглядит как крупные, пропитанные, зеленые зернышки, а несвежий больше похож на порошок и имеет почти черный цвет. Некоторые производители ленятся гранулировать "нас" (насвай) и продают его в порошке.
Раньше насвай изготавливали в виде мелких горошков, а затем перешли на палочки, которые образуются после пропускания массы через мясорубку. Во всем признаки перехода на более масштабное производство. Насвай становится популярным и доступным наркотиком.

14:4103-02-2012
 
 
ЧитательДо премьеры фильма школьники и не подозревали о существовании наса... Наконец-то!!

не обольщайтесь!
И знают, и жуют.

15:2003-02-2012
 
 
наркоман павлик
А я анашу ведрами курю,а насвай ложками ем

16:3403-02-2012
 
 
ЫефшдЫ
А че название то поменяли? Очкуете? или УФСКН ненавязчиво попросили не разжигать?

08:2004-02-2012
 
 
Малинка
Англичане сняли в нашем новокузнецке фильм о наркоманах,называется "крокодильи слезы". эго бы показали

08:2004-02-2012
 
 
Малинка
*его

11:2404-02-2012
 
 
Читатель
эти инопланетяне еще и насвай какой то придумали-пейте дураки водочку - в сибири это лучший наркотик!

17:2504-02-2012
 
 
Читатель
фу из какашек

22:4904-02-2012
 
 
Реалист
Зачем старшеклассникам рассказывать ,а тем более показывать фильмы про наркотики , они сами прекрасно разбираются и могут такие фильмы на сотовый снять.

13:2705-02-2012
 
 
для наркоман павлик 15:20
я раз видел человека который не выплюнул а сглотнул слюну весь день такой был представляется что с ложки вы сдохнете... а с ведра анаши блин да вы 2 литр выкурите за раз и курить бросите если выживите . если вы конечно сено не курите которое у нас растет

13:3205-02-2012
 
 
а в общем идея хорошая))) еще о половом и нравственном развитии лекции вести надо
в современной жизни родители не разъясняют почему то детям что да как... и какая цель должна быть в жизни и чтобы думали о том что будет завтра

17:3305-02-2012
 
 
Читатель
лучший наркотик - это классная телка! И кайф получишь, и все деньги из тебя вытащит!

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости