Режиссер «Крепкого орешка» снимет фильм о пропавших на Урале туристах

Режиссер «Крепкого орешка» снимет фильм о пропавших на Урале туристах

В стране и миреСеть и ПК
Ренни Харлин заинтересовался историей о загадочном исчезновении в 1959 году группы лыжников

Известный голливудский режиссер Ренни Харлин снимет фильм, основанный на событиях вокруг загадочного исчезновения на Урале группы лыжников в 1959 году. Харлин известен своей работой над фильмами «Крепкий орешек-2» и «Скалолаз».

Как пояснил продюсер картины, глава AR Films Александр Роднянский, фильм будет снят в жанре мистического триллера. Его героями станут американские студенты, которые более чем полвека спустя решили попытаться разгадать эту загадку.

Бюджет картины составит 4,5 миллиона долларов. Съемки будут проходить на Урале и начнутся в марте нынешнего года. Продлятся они до августа, уточнил продюсер.

Роднянский сообщил также, что картина будет снята «в очень реалистической манере». Над фильмом будет работать российская съемочная группа. Что касается актеров, то, как отметил продюсер, в картине будут сниматься «и русские, и американские, и английские» актеры, но «все неизвестные».

«Мы сознательно ищем для фильма новые лица», - пояснил Александр Роднянский.

Когда фильм выйдет в прокат, станет известно после Берлинского фестиваля, который пройдет с 9 по 19 февраля.

Ренни Харлин – американский кинорежиссер финского происхождения. Он получил известность благодаря фильму «Кошмар на улице Вязов 4: Повелитель сна». Также он снимал вторую часть «Крепкого орешка», фильмы «Скалолаз», «Гонщик» и «Пять дней августа» о конфликте в Южной Осетии.

Инцидент, о котором пойдет речь в новом фильме Харлина, произошел на Урале в январе – феврале 1959 года. В конце января в лыжный поход отправилась группа из девяти туристов под руководством пятикурсника радиотехнического факультета Уральского политехнического института Игоря Дятлова.

Они должны были вернуться к 12 февраля, но так и не вышли в конечный пункт маршрута.

Поисковая группа нашла на склоне горы Холатчахль разрезанную изнутри палатку и тела участников похода. Уровень радиации на одежде оказался повышенным.

Относительно причин гибели туристов появлялись разные версии – от лавины до испытания нового оружия и инопланетян.

О гибели группы было снято несколько документальных фильмов и написан ряд исследований.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 1121 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире