ФАР предлагает штрафовать пешеходов на 3000 рублей для их же безопасности

ФАР предлагает штрафовать пешеходов на 3000 рублей для их же безопасности

В стране и миреВ стране
Федерация автовладельцев России (ФАР) предлагает в качестве мер безопасности пешеходов ужесточить наказание для них за переход улиц на красный сигнал светофора и исключить нерегулируемые переходы на дорогах шириной более четырех полос.

"Нужно ужесточить штраф, как минимум, до 3000 рублей для пешеходов, перебегающих на красный свет, и запретить нерегулируемые пешеходные переходы на всех улицах, имеющих две и более полосы движения в каждую сторону", - сказал "Интерфаксу" в пятницу лидер ФАР Сергей Канаев.

Так он прокомментировал призыв ГИБДД обсудить проблему роста травматизма и смертности пешеходов на переходах. "Было бы также целесообразно дополнить участки с пешеходными переходами светящимися дорожными знаками с обеих сторон проезжей части и сделать ребристой поверхность дороги при подъезде к ним", - сказал Канаев.

Он также предложил запретить переход улиц детям до 12 лет без взрослых и обязать родителей одевать отпрысков в светоотражающие жилеты, "а контроль за соблюдением такой нормы возложить на учебные заведения". "В ближайшее время мы направим свои предложения в ГАИ", - добавил лидер ФАР.

Ранее на этой неделе Госавтоинспекция МВД РФ призвала россиян обсудить проблему роста травматизма и смертности пешеходов на переходах. По данным ГИБДД, в прошлом году количество таких ДТП выросло на 3,3% - всего было зафиксировано 16 839 подобных происшествий. В результате 1144 человека погибли (рост на 9,8 %) и 16 916 получили ранения (рост на 3%).

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 473 / сегодня: 1

Комментарии /3

00:2512-02-2012
 
 
Читатель
"запретить переход улиц детям до 12 лет без взрослых и обязать родителей одевать отпрысков в светоотражающие жилеты" - это уже клиника, надо чуваку подлечиться у психиатора. А вот насчет 3000 руб. пешеходу - согласен, но ТОЛЬКО если за проезд на красный свет и нарушение ПДД на пешеходном переходе водятлу выпишут от 30000 руб. и выше.

14:1312-02-2012
 
 
Читатель
пешиков задр..чат )))))))

15:4912-02-2012
 
 
Злой
Надо делать проще. Пробиваем по базе имееет ли пешеход водительскую ксиву. И если имеет - выписывать штраф в десятикратном размере. А то ведь выходит так: пешеход вести 60-70 кг и двигается со скоростью 4 км в час. Водятел несется на скорости от 40 и до 100 км в час на своей свистоперделке весом до полутора тонн.... Кто из них опаснее на дороге? А так - через полгода водятлы научатся тормозить автоматически при виде пешехода.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире