Пожарные не могут добраться до горящих в центре Афин зданий

Пожарные не могут добраться до горящих в центре Афин зданий

В стране и миреКурьёзы
АФИНЫ, 12 февраля Пожарные не могут добраться до горящих зданий в центре Афин из-за продолжающих беспорядков и перекрытых улиц, сообщила в воскресенье вечером пожарная охрана.

Штаб пожарной охраны просит граждан пропускать в центр города пожарные машины, говорится в сообщении службы.

Напомним, ранее сообщалось, что банки и магазины горят на улицах в центре Афин, где идут массовые митинги и беспорядки.

Горит кафе Starbucks, два отделения коммерческих банков, магазин одежды. По сообщению государственного телевидения, подожжено также здание государственного казначейства.

Известно о десятках пострадавших и задержанных.

Сегодня ранее силовики применили слезоточивый газ против демонстрантов на площади перед греческим парламентом, где обсуждается новое кредитное соглашение с ЕС.

Столкновения произошли в ходе многочисленной демонстрации профсоюзов, которые протестуют против сокращения зарплат и пенсий, предусмотренного соглашением.

Всеобщая 48-часовая забастовка против новых мер бюджетной экономии началась в Греции в пятницу Центральный митинг прошел сегодня на площади Синтагма у стен парламента.

Профсоюзы выступают против сокращения минимальной зарплаты в частном секторе, нового урезания пенсий и увольнения госслужащих.

Греция борется за выделение Европой и МВФ очередной порции помощи в размере 130 млрд евро. Для этого так называемая "тройка" международных кредиторов — ЕС, Европейский Центробанк и МВФ — требует сократить расходы бюджета, поскольку за последний год Греция ни разу не уложилась в целевые показатели.

Напомним также, что в конце октября 2011 года Евросоюз предписал частным инвесторам списать 50% номинальной стоимости греческого долга, что должно сократить 360-миллиардный долг страны примерно на 100 млрд евро. Списание долгов является одним из ключевых условий, на которых ЕС готов предоставить Греции вторую кредитную линию в размере 130 млрд евро. Греция должна договориться с частными кредиторами до 20 марта 2012 года, когда стране предстоит погасить облигации на 14,5 млрд евро, — в противном случае ей грозит дефолт.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 575 / сегодня: 2

Комментарии /1

11:5615-02-2012
 
 
Мимо проходил
Странная у них математика...
50% от 360 почему-то 100 ...

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире