В Голландии изготовят гамбургер из синтетического мяса

В Голландии изготовят гамбургер из синтетического мяса

В стране и миреВ мире
Гамбургер, сделанный из выращенного из пробирки кусочка мяса, будет стоить 200 тысяч фунтов стерлингов

Глава физиологии Маастрихтского университета Голландии доктор Марк Пост заявил, что выпустит в продажу разработанное им синтетическое мясо уже в октябре 2012 года. Гамбургер, сделанный из выращенного из пробирки кусочка мяса, будет стоить 200 тысяч фунтов стерлингов.

В 2009 году Пост вырастил в лаборатории фрагмент скелетной мышцы свиньи. В 2011 году он повторил тот же самый эксперимент с биоматериалом, взятым у коровы.

«В октябре мы собираемся предъявить доказательство концепции и показать, что из стволовых клеток можно сделать продукт, который выглядит и ощущается как мясо, а также, надеюсь, обладает мясным вкусом», - сообщил Пост.

Для создания полновесного гамбургера Посту понадобится около 3000 полосок мышечной ткани длиной 3 см, шириной 1,5 см и толщиной 0,5 мм. Производство каждой полоски займет примерно шесть недель. Финансирование Посту оказывает  анонимный  спонсор.

Доктор Пост доверит приготовление гамбургера, выращенного из пробирки, британскому повару Хестону Блюменталю, которого называют кулинарным алхимиком. Пока синтетическое мясо выглядит бледным из-за отсутствия в нем крови и железа, но ученые надеются решить и эту проблему.

Идея выращивания синтетического мяса пришла к Посту, когда он задумался о влиянии парниковых газов на экологию Земли. Производство искусственного мяса позволит снизить потребление энергии и воды, а также можно будет сэкономить на грузоперевозках и хранении мяса.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире