НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» провел последний матч в сезоне

НАШ ХОККЕЙ: «Металлург» провел последний матч в сезоне

Местные новостиСпорт
Новокузнецкие хоккеисты завершили участие в чемпионате КХЛ.

«Атлант» (Мытищи) – «Металлург» - 1:4 (0:0, 0:2, 1:2).

Голы: Головин – 0:1 (21:18), Лазарев (Кагарлицкий) – 0:2 (22:03), Лазарев (Кагарлицкий, Робитайл) – 0:3 (41:25), Вишневский (Руденко, Радивоевич) – 1:3 (46:30), Робитайл – 1:4 (55:10).

«Атлант»: Барулин (Кочнев, 43:29); Нискала-Семенов, Жердев-Закриссон-Андерссон; Зубарев-Стеглик, Радивоевич-Уппер-Левандовский; Вишневский-Космачев, Ковалев-Рыбаков-Руденко; Шишканов-Глухов-Мусатов.

«Металлург»: Лазушин; Мегалинский-Метлюк, Лазарев-Робитайл-Кагарлицкий; Куклев-Валиваара, Косоуров-Медведев-Головин; Сопел-Логинов, Слепышев-Брылин-Выглазов; Романов-Арзамасцев, Кузьмин-Фисенко-Саймон.

Накануне новокузнецкий «Металлург» в гостях выиграл у уже обеспечившего себе заранее выход в плей-офф мытищинского «Атланта». Новокузнечане всю игру контролировали ход встречи и сумели добиться убедительной победы, которая стала для нашей команды 24-й в сезоне. Впрочем, на положении команды Анатолия Емелина в турнирной таблице эта победа существенно не отразилась: «Металлург» занял 9-е место на Востоке, отстав от восьмого места на 8 очков. Таким образом, наша команда не выполнила поставленную на сезон задачу. Хотя, нужно отдать игрокам должное: так хорошо «Металлург» не играл уже много лет.

Анатолий Емелин, главный тренер «Металлурга»:

- К сожалению, для нас эта игра была последней в сезоне. Не хотелось заканчивать ее на плохой ноте. Получилось так, что закончили на мажорной. Ребята хорошо сыграли. Поэтому, наверное, победили. Хочется поблагодарить всех, кто за нас болел. Переживал. Помогал. Большое спасибо за сезон! Желаю «Атланту» повторить прошлогодний успех в плей-офф.

- Какая основная причина того, что команда не попала в плей-офф?

- Причина не одна. Их много.

- Но «Металлург» был достоин плей-офф?

- Раз не попали, значит недостойны. Хотя, может, где-то не хватило опыта и везения. Есть к чему стремиться. Будем к этому стремиться. Попасть в плей-офф.

- У вас есть действующий контракт?

- Нет.

Янне Карлссон, главный тренер «Атланта»:

- Прежде всего, я поздравляю «Металлург» с победой. Первый период был удовлетворительным. Но когда я зашел в раздевалку после первого периода, я узнал, что «Трактор» выиграл у «Северстали». Я боялся, что игроки тоже могут узнать эту информацию. И по тому, как команда смотрелась во втором периоде, сомнений быть не может – они узнали, какой там счет и расслабились. Мне кажется, что их мысли были уже не в сегодняшнем дне, а уже далеко впереди. Я думаю, если бы наш второй гол засчитали, то мы, возможно, могли бы повернуть игру в свою сторону. Но после того как гол не засчитали, на этом наши шансы в игре кончились.

Участники плей-офф:

«ЗАПАД»:

СКА (Санкт-Петербург) - ЦСКА (Москва).

«Торпедо» (Нижний Новгород) - «Динамо» (Рига).

«Динамо» (Москва) - «Динамо» (Минск).

«Атлант» (Мытищи) - «Северсталь» (Череповец).

«ВОСТОК»:

«Трактор» (Челябинск) - «Югра» (Ханты-Мансийск).

«Авангард» (Омск) - «Амур» (Хабаровск).

«Металлург» (Магнитогорск) - «Барыс» (Астана).

«Ак Барс» (Казань) - «Салават-Юлаев» (Уфа).

На «Западе» первые матчи состоятся 29 февраля, а на «Востоке» -1 марта. 

Видео /1




Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /1

11:2527-02-2012
 
 
Степан Тёмный
а вот у меня вопрос к сити-н. почему совсем не освещаете молодежный хоккей в новокузнецке? никаких новостей о кузнецких медведях никогда. почему? или у нас в городе столько много событий, что про потерянную барсетку можно написать, а для серебрянных призеров мхл нет места? ай-яй-яй!

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости