до юбилея
338 дней
 
Пропавшая на Эльбрусе украинская альпинистка найдена мертвой

Пропавшая на Эльбрусе украинская альпинистка найдена мертвой

В стране и миреПроисшествия
На Эльбрусе найдено тело одного из пропавших членов группы украинских альпинистов, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на руководителя пресс-службы ГУ МЧС по Кабардино Балкарии Мурата Апажихова.

По его словам, тело 21-летнй Марии Хитряковой (по другим данным, Хитриковой) обнаружили на высоте 4,7 тысячи метров. Скорее всего, она погибла из-за обморожения.

Напомним, в пятницу В МЧС поступило сообщение о том, что при восхождении на Эльбрус на высоте около 5,2 тысячи метров сбилась с маршрута группа из трех альпинистов из Украины. В восхождении на высочайшую вершину Европы (5642 м) участвовали 2 украинские группы общей численностью 11 человек.

На высоте примерно на 3,8 тысячи метров заметили отсутствие двух спортсменов из харьковской группы - Романа Куцего и Дениса Лисова. Погибшая девушка осталась их ждать, остальные спустились за помощью на приют Гара-Баши "Бочки".

В субботу был найден Роман Куцый. Мужчина получил тяжелые травмы, но находился в сознании. Часть спасателей начали операцию по его эвакуации, остальные продолжили поиски двоих оставшихся альпинистов.

В настоящее время ведутся поиски Дениса Лисова.

Вступайте в группу Новости города Новокузнецк в социальной сети Вконтакте, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире