до юбилея
252 дня
 
Выпущена 25-рублевая монета с талисманами сочинской Олимпиады

Выпущена 25-рублевая монета с талисманами сочинской Олимпиады

В стране и миреВ стране
Массовый выпуск памятной 25-рублевой монеты с талисманами Игр-2014 в Сочи открыл вторую серию монетной программы "Сочи 2014". Тираж монет с Мишкой, Зайкой и Леопардом составит до 10 миллионов штук.

Всего же в 2012 году в обращение поступят 12 "олимпийских" монет различной стоимости и достоинства тематических серий "Современные виды спорта, включенные в программу Олимпийских зимних игр", "Флора и Фауна Сочи", "Виды спорта первых Олимпийских зимних игр" и "Русская зима", сообщает "Советский Спорт".

В 2012 году запуск монет "Сочи 2014" пройдет в несколько этапов. Помимо монет с талисманами, в феврале 2012 года будут выпущены четыре серебряные памятные монеты номиналом 3 рубля "Скелетон", "Сноуборд", "Фристайл" и "Прыжки на лыжах с трамплина" (посвящена столетию прыжков на лыжах с трамплина в России) тиражом до 35 тысяч штук каждая.

На оборотной стороне монет рядом со спортсменами изображены растения-эндемики, произрастающие в регионе Сочи. Еще одна монета серии - золотые 1000 рублей "Фауна Сочи". Монету украшает аллегорическое изображение богини Фауны.

В сентябре 2012 года в продажу поступят монеты из драгоценных металлов - памятная серебряная монета номиналом 100 рублей из коллекции "Русская зима", получившая название "Масленичный столб", а также две памятные золотые монеты "Виды спорта первых Олимпийских зимних игр" номиналом 50 рублей - "Конькобежный спорт" и "Лыжный спорт".

Также в 2012 ассортимент инвестиционных монет "Сочи 2014" будет дополнен тремя монетами с талисманом Игр 2014 года - Белым мишкой. Среди них - серебряная монета номиналом 3 рубля, золотая монета номиналом 50 рублей и золотая монета номиналом 100 рублей.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире