Кто украл больше всего данных в 2011 году?

Кто украл больше всего данных в 2011 году?

В стране и миреСеть и ПК
Среди всех хакерских атак, произошедших за 2011 год, доля хакеров-активистов вроде известной группы Anonymous в количественном отношении ничтожна. Тем не менее, по данным, опубликованным оператором Verizon Wireless, они нанесли наибольший ущерб.

Согласно отчету, на долю «идейных» хакеров пришлось лишь 3% всех случаев взлома и 58% украденной информации. Лидерами по инцидентам до сих пор остаются различные кибер-преступники, которые совершили 83% взломов и других нарушений электронной безопасности.

По словам Уэйва Бейкера, начальника отдела безопасности Verizon Wireless, такая существенная разница между числом инцидентов и количеством украденной информации объясняется разными целями хакеров и преступников. Кибер-преступники в последнее время переключили свое внимание с крупных организаций на более мелкие. Основным их мотивом выступает нажива, поэтому чаще всего они устраивают небольшие атаки, которые зачастую остаются вне поля зрения.

Хакеры-активисты чаще всего устраивают полномасштабные атаки на сайты крупных организаций, что приводит к отказу их работы, потере данных и даже порче оборудования. Случаи с утечкой данных по их вине составили в прошедшем году лишь 1% от всех подобных инцидентов.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
Егор Калейник
3dnews.ru

всего: 526 / сегодня: 1

Комментарии /0

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире