ПАВОДОК 2012: Ситуация на малых реках под контролем (ФОТО)

ПАВОДОК 2012: Ситуация на малых реках под контролем (ФОТО)

Местные новостиБезопасность
Первая волна паводка уже начала подбираться к частному сектору города.

Пока соответствующие городские службы, отвечающие за паводок, с натиском воды справляются.

22 марта в частном секторе Куйбышевского района по ул. Даурской спасатели поисково-спасательной службы Управления по защите населения и территории города расчищали русло речки Бунгурка. Вода начала поступать в огород и подтапливать частные надворные постройки. Тяжелая техника подобраться к месту не смогла, поэтому ветки пилили вручную. Спасатели быстро устранили затор и буквально отвели воду от домов.

26 марта в единую дежурно-диспетчерскую службу города стали поступать звонки от жителей ул. Благовещенская Куйбышевского района. Они сообщили, что река Горбуниха подтапливает их огороды. В тот же день на место выехала аварийная бригада службы инженерной защиты «СИЗИС» и устранила затор. В результате чего вода отступила.

На данный момент специалисты Управления по защите населения и территории держат на контроле обстановку в Куйбышевском районе на реке Аба. Из-за дождливой и теплой погоды уровень воды в реке существенно поднялся, в некоторых местах угрожая выйти из берегов. Ледоход по очищенному руслу проходит беспрепятственно, однако по-прежнему опасность представляют низкие мостики, к которым вода во многих местах подошла вплотную. Если начнется обильный ледоход, то мосты могут выступить преградой, и тогда заторы на реках приведут к затоплению близлежащих домов.

В данном районе мониторинг обстановки проводится каждые 5 часов. Все жители предупреждены об опасности. Служба инженерной защиты расчищает русло, для свободного прохода льда. При необходимости привлекут спасателей. При реальной угрозе затопления заторы будут взрывать, однако делать это вблизи домов опасно. Поэтому прибегнут к этой мере только в крайнем случаи.

По вопросам безопасности, гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций обращайтесь по телефонам: 32-15-15; 32-16-16

Информацию, связанную с угрозой жизни и здоровья людей, можно оставить на сайте Управления по защите населения и территории www.uznt42.ru


Фото /8

1
2
3
4
5
6
7
8
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.
МБУ «Защита населения и территории» г. Новокузнецк
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /3

13:3328-03-2012
 
 
ё моё
Такие мероприятия надо проводить осенью, а у нас всё как у людей

14:3528-03-2012
 
 
Читатель
вообще-то писали что еще с июля месяца чистить начали, просто не все закончить успели. Абу в центральном районе в сентябре еще всю вырубили. Поэтому работают то они в осени. Вопрос то только в том, почему предыдущие года этого не делали и запустили все настолько. что за полгода все почистить не успели?!

19:4228-03-2012
 
 
Читатель
Поставьте человека перед камерой под мостом. пусть руками машет!
А то непонятно, работает она или нет.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости