Заведующая детским садом в Кемерове получала зарплату за бросившего ее сантехника

Заведующая детским садом в Кемерове получала зарплату за бросившего ее сантехника

Местные новостиКриминал
Заводский районный суд Кемерова признал виновной в мошенничестве бывшую заведующую детским садом, которая три года получала зарплату за сбежавшего в Санкт-Петербург слесаря.

Об этом сообщила 12 апреля Тайге.инфо сотрудница пресс-службы Кузбасского линейного управления МВД РФ Елена Щербинина.

В ходе проверки деятельности образовательных учреждений, находящихся на территории оперативного обслуживания линейного управления, сотрудники транспортной полиции в конце 2010 года установили факт мошенничества со стороны руководства детского сада.

«Несколько работников садика не могли вспомнить слесаря-сантехника, который, судя по документам, устроился на работу в апреле 2006 года и уволился в феврале 2010 года. Оказалось, что он уехал в Санкт-Петербург еще в мае 2007 года и через пару месяцев получил там новый паспорт с питерской пропиской. Согласно официальным документам, мужчина работал слесарем-сантехником и монтажником в Санкт-Петербурге и вплоть до своего „увольнения“ не приезжал в Кемерово. Несмотря на это, заведующая перечисляла ему заработную плату и сама же ее получала», — рассказала собеседница Тайги.инфо.

В период с мая 2007 по февраль 2010 года осужденная снимала деньги с банковских карт, выписанных на имя сантехника, и тратила их на себя. Этот факт подтверждается и финансовыми документами, и

записями с камер видеонаблюдения банковских терминалов, уточнила Елена Щербинина. Таким образом, заведующая похитила более 320 тыс. рублей.

Суд признал женщину, которая своей вины в ходе следствия так и не признала, виновной по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения, совершенное в крупном размере) и приговорил ее к двум годам лишения свободы условно. Кроме того, она обязана возместить ОАО «РЖД» причиненный ущерб. Приговор не вступил в силу и может быть обжалован.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /9

09:2713-04-2012
 
 
рыбак
У нас председатель ТСЖ ( всего 4 дома!) ежегодно по столько примерно умыкивала! Я бумаги с доказательствами прокурору принёс, а ему глубоко фиолетого до этого!

09:3613-04-2012
 
 
Читатель
и эти люди воспитывают детей, улыбаются на родительских собраниях родителям и жалуются на скудное обеспечение, лицемеры, а сами тащут все подряд, включая зарплаты мнимых работников . Позорище.

09:3913-04-2012
 
 
Читатель
раз суд уже состоялся и вина доказана , то почему бы фото и фамилии таких людей не показать народу

10:5113-04-2012
 
 
рыбак
А с другой стороны, 4 года без сантехника!!! ну ведь кто-то работу выполнял? Значит надо было платить? Может она из этих сумм и платила?

12:1213-04-2012
 
 
Читатель
это за 4 года примерно в месяц 6,5 тыс зп сантехника (((маловасто(((а мож она сама за сантехника все делала!!!!вы же не знаете всей правды и не надо сейчас ниче надумывать она получила за свое деяние

13:1413-04-2012
 
 
Академик
Если садик за эти года не затопило, и не залило фекалиями значить кто то эту работу выполнял.

21:4313-04-2012
 
 
Читатель
Слесарь-интеллигент попался, в Питер свалил )))

17:3114-04-2012
 
 
Мамочка
Осуждать всегда проще, чем понять. Все хотите, чтоб вашим детям в садике были созданы хорошие условия, а платить при этом как можно меньше. Всё на государство надеетесь. А заведующие за неимением денег изворачиваются, как могут. Кого у нас проверяет прокуратура, пожарники, санэпидемстанция и т.п.? Садики, школы да больницы. Надо же кого-то наказывать, кому-то предписания делать. Не бизнесменам же.

09:3216-04-2012
 
 
123
Это были алименты

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости