Центр Москвы - на осадном положении. Гости отказываются идти на инаугурацию Путина

Центр Москвы - на осадном положении. Гости отказываются идти на инаугурацию Путина

В стране и миреВ стране
Утром 7 мая хэштег #манежка поднялся на первое место в списке трендов русскоязычного сегмента сети микробиологов Twitter: пользователи обсуждают несогласованную акцию протеста "Белый город". После разгона несостоявшегося митинга оппозиции на Болотной площади неясно, в каком виде правоохранительные органы столицы позволят провести еще одну антипутинскую акцию в день инаугурации избранного президента, и позволят ли вообще.

В Twitter появляются сообщения, что приходящим в центр города с белыми лентами полиция запрещает собираться группами. У Манежной площади сконцентрированы большие силы полиции, ряд станций метро в центре столицы перекрыты, в частности Арбатская и Кропоткинская. Желающим все же увидеть кортеж рекомендуют высаживаться на Пушкинской и идти по Тверской к центру.

Хроника

В начале выпуска новостей в 10:00 на Russia Today было прямое включение с Манежной площади, корреспондентка стояла на фоне пустого прохода к Красной площади и редких полицейских, проходящих за ее спиной. В Twitter призывы прийти (или не приходить ни в коем случае) на Манежку перемежаются сообщениями о тотальных перекрытиях в центре Москвы, наводненном полицией и военнослужащими внутренних войск. По сообщениям, небольшие группы собираются на Манежной близ здания журфака МГУ, среди них много журналистов.

Начинают появляться видео-трансляции из центра Москвы: на Ustream, на bambuser. По оценке операторов, к 10:20 на Манежной собралось "около 150 человек, вместе с журналистами".

Закрыто на выход метро "Охотный ряд", ближайшее к площади. Поблизости дежурят автозаки и водометные машины.

У гостиницы "Националь" подъехавший ОМОН приветствуют бурными аплодисментами и криками "Молодцы! Молодцы!"

Линдэле рапортует, пройдя проверку документов на Тверской: "Кажется, только у нас для торжественной инаугурации перекрывают все и людей никуда не пускают. Пу нравится ездить по пустым улицам".

Не все приглашенные готовы приветствовать Путина в третий раз

Церемония вступления президента в должность начнется в 12:00. Она пройдет в Большом Кремлевском дворце. На инаугурацию приглашены три тысячи человек, в том числе члены правительства, депутаты Госдумы, судьи Конституционного суда, участники предвыборной кампании Путина, дипломаты, священники, деятели науки и культуры.

Но придут не все, утверждает радио "Свобода". Так, об отказе участвовать в церемонии в своих микроблогах объявили депутат Госдумы от Справедливой России Илья Пономарев и культурный деятель Марат Гельман. Последний объяснил это тем, что накануне после митинга на Болотной площади в одном из переулков полиция избила его знакомого, музыкального продюсера Александра Чепарухина.

"Белый город": как это планировалось до подавления Болотной

Очередная акция оппозиционного движения "Белая лента" под названием "Белый город за честную власть" пройдет в Москве 7 мая во время инаугурации президента.

"Мы пойдем без плакатов и транспарантов - только с белыми лентами. В Москве мы собираемся на Бульварном кольце и по маршруту движения президентского кортежа. Затем мы идем в самый центр города", - говорится в сообщении активистов, распространенном в интернете.

Организаторы рассматривают два возможных варианта проведения акции. В соответствии с первым участники соберутся вдоль маршрута следования президентского кортежа: Кутузовский проспект - Новый Арбат - Знаменка. В качестве альтернативы предлагаются гулянья по московским бульварам - от Рождественского до Гоголевского.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

Комментарии /12

14:1307-05-2012
 
 
А.С. Пушкин
К ЧААДАЕВУ
Любви, надежды, тихой славы
Недолго нежил нас обман,
Исчезли юные забавы,
Как сон, как утренний туман;
Но в нас горит еще желанье,
Под ГНЁТОМ ВЛАСТИ РОКОВОЙ
Нетерпеливою душой
Отчизны внемлем призыванье.
Мы ждем с томленьем упованья
Минуты вольности святой,
Как ждет любовник молодой
Минуты верного свиданья.
Пока свободою горим,
Пока СЕРДЦА для ЧЕСТИ живы,
Мой друг, ОТЧИЗНЕ посвятим
Души прекрасные порывы!
Товарищ, верь: взойдет она,
Звезда пленительного счастья,
Россия вспрянет ото сна,
И на обломках САМОВЛАСТЬЯ
Напишут наши имена!

16:1007-05-2012
 
 
Читатель
Россия не во сне, Россия в бреду. И веры нет, что взойдет "Звезда пленительного счастья"

16:2307-05-2012
 
 
Читатель
Любое сообщение может быть удалено без объяснения причин, в случае, если Администрация сайта сочтёт это необходимым. Если Вы не согласны с правилами сайта – рекомендуем Вам не размещать комментарии на нашем ресурсе

16:4207-05-2012
 
 
Читатель
Согласен, врагам тут не место.

17:3907-05-2012
 
 
Читатель
Владимир Владимирович Путин, Вы сами то хоть знаете как Вас президентом России 04 марта 2012 года избрали?

17:4307-05-2012
 
 
Читатель
А зачем ему правду знать? Ему и так хорошо.

18:1107-05-2012
 
 
Читатель
А что правду то потерли?

09:4708-05-2012
 
 
ЧитательЧитатель
Владимир Владимирович Путин, Вы сами то хоть знаете как Вас президентом России 04 марта 2012 года избрали?

Знает конечно.

12:1308-05-2012
 
 
Читатель
###PUTIN###

17:0008-05-2012
 
 
читатель
вы искренне считаете что быть президентом в нашей стране и наше время-благо???...

09:2109-05-2012
 
 
Читатель
Говорят, что Собчак сегодня арестовали...

14:1509-05-2012
 
 
Читатель
Ксюша все таки решила пропеариться. А то все - "не пойду, провокации.."

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире