В автошколах беседовали о ДТП

В автошколах беседовали о ДТП

Местные новостиГИБДД
В мае в ряде автошкол города Новокузнецка сотрудники ГИБДД провели беседы о действиях человека, попавшего в ДТП.

Конечно, лучше о плохом не говорить, но все же. Что делать и как вести себя, если вы попали в неприятность - стали участником дорожно-транспортного происшествия?

Наша жизнь непредсказуема, а садясь за руль автомобиля, мы делаем ее еще более непредсказуемой. Можно заранее думать над тем, как вы поведете себя в той или иной ситуации, но в реальности все будет не так, как в ваших мыслях. Знать основные моменты поведения, безусловно, необходимо.

Самое первое правило – остановиться, если вы ехали на автомобиле. Даже если вы в панике, даже если вы виновник ДТП, все равно остановитесь. Включите аварийную сигнализацию, выставите аварийный знак. Нужно сразу вызвать скорую помощь (если есть пострадавшие) и полицию, оказать первую медицинскую помощь пострадавшим, не отпускать свидетелей, сразу подойти и попросить остаться, взять их номер телефона.

От того, что вы сбежите, будет хуже только вам. Знайте, что грозить будет не только более серьезное административное наказание, но и также привлечение к уголовной ответственности. Надеяться на то, что вы уедете и никто вас не найдет, просто глупо. В 99 случаев из 100 сотрудникам полиции удастся установить ваш автомобиль и, соответственно, вас.

Никогда не соглашайтесь на предложение других участников ДТП «уладить дело без полиции», если вы считаете себя невиновным (а противоположная сторона настаивает на обратном) либо сомневаетесь в чём-либо. Даже в том случае, если виновником аварии являетесь вы, ни в коем случае не стремитесь как-то скрыть либо изменить следы происшествия – свидетелей вокруг хватит, а вам лишние обвинения в данной ситуации не нужны.

При небольших повреждениях и взаимном согласии в оценке случившегося водители, причастные к дорожно-транспортному происшествию, могут прибыть на ближайший пост ДПС или в полицию для оформления происшествия, причём на руках у них должна быть составленная и подписанная ими схема дорожно-транспортного происшествия. Если ущерб от ДТП на данный момент составляет менее 25 000 рублей, при этом нет пострадавших, а в происшествие попали не более двух транспортных средств, к тому же нет противоречий в виновности, то водители могут оформить ДТП без участия сотрудников полиции, напрямую обратившись в страховую компанию.

После составления всех документов внимательно ознакомьтесь с ними и, если согласны с решением полиции, поставьте подпись. Сообщить в страховую службу вы можете в течение 5 суток. При этом сотрудники ГИБДД предоставят вам справку о ДТП и документ, подтверждающий виновность одного из участников ДТП. Именно эти два документа необходимы для предъявления в страховую компанию.

Самое главное для любого водителя, в том числе начинающего, - не только соблюдать ПДД и по возможности ездить очень аккуратно, но и проявлять уважение к другим участникам дорожного движения.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Заместитель начальника ОГИБДД Управления МВД России по г. Новокузнецку подполковник полиции Сорокин
ИА "Город Nовостей"

всего: 1355 / сегодня: 1

Комментарии /10

15:2518-05-2012
 
 
Читатель
вот такие бы беседы проводить с дяденьками толстопузами, а то у них одно правило - у кого морда шире у того и главная!!!! А еще и с блондинками (хотя тут уже клиника, по-моему не поможет)

15:4018-05-2012
 
 
для читателя
очень верно подмечено даже добавить нече

16:0318-05-2012
 
 
Читатель
дорогие машины и бабы совсем правил не знают для них вокруг никого нет совершенно

16:1118-05-2012
 
 
Читатель
лучше бы им ролики ужасные показывали про ДТП чтоб потом боялись ездить и лихачить

19:2418-05-2012
 
 
snbgirl
что сразу с блондинками-то, почему сразу клиника..ветер в голове не зависит от пола и цвета волос. Но уважаемым всегда разумным мужчинам конечно знать лучше кстати о видео, есть одно, называется "Неугаданное"...очень советую найти в интернете и посмотреть

19:3318-05-2012
 
 
Читатель
Почему всегда женщин за рулём вечно принижают и почему если блондинка, то сразу "умная". Мужики, на себя посмотрите, что сами-то вытворяете! Особенно пожилые дядечки, от них вообще советую держаться как можно дальше!

20:1718-05-2012
 
 
Читатель
блондинки светловолосые
светлые волосы признак арийской расы
арийская раса самая умная

11:4619-05-2012
 
 
Читатель
вообще то я девушка а не мужчина. и не поменяю мнение о женщинах за рулем. сама не суюсь туда не женское это дело.

14:3219-05-2012
 
 
Читатель
а почему 80-90 % водителей трамвая женщины

15:5919-05-2012
 
 
Читатель
Генерал МВД сбивает двух человек на пешеходном переходе,спрашивает у судьи:
-Какие теперь последствия будут?
-Ну тому,кто лобовое пробил,лет 5-за нападение и попытку ограбления, а тому, кто в кусты отлетел,можно и все 8- еще и попытка скрыться с места преступления.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости