"Коммунисты Петербурга": Путин должен отправить за Кришито самолет

"Коммунисты Петербурга": Путин должен отправить за Кришито самолет

В стране и миреСпорт
САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 мая. Ситуацию с итальянским футболистом Доменико Кришито, которого подозревают к причастности к организации договорных матчей в Серии А, члены организации "Коммунисты Петербурга и Ленобласти" назвали очередной "провокацией".

"Вновь сгустились тучи над другом России защитником петербургского "Зенита" Доменико Кришито, — пишут "коммунисты" на своем официальном сайте. — Этот молодой, но очень способный спортсмен давно связал свою жизнь с Россией, с городом Октябрьской революции. Не боясь окриков Ватикана, длинной руки масонской ложи ПИ-2 и Коза Ностры, Доменико твердо заявил накануне: "Свое будущее связываю с Россией", "Не собираюсь возвращаться в Италию".  

По мнению активистов организации, ранее "смелая позиция товарища Кришито уже привела к тому, что он был отравлен агентами спецслужб НАТО и только чудо спасло его жизнь".    

Теперь же, считают "коммунисты", власти Италии предъявили интернационалисту абсурдное обвинение в проведении так называемых договорных матчей и "перечислении заработанных таким образом средств на нужды Компартии Сан-Марино".  

"В этих условиях "Коммунисты Петербурга и Ленинградской области" требуют немедленного освобождения Доменико Кришито из плена итальянской военщины, и настаивают на том, чтобы Российская Федерация оказала поддержку защитнику своей лучшей футбольной команды! Президент Путин должен оказать на Рим дипломатический нажим с целью освобождения интернационалиста и отправить за Кришито самолет", — заявляют активисты организации.  

Вместе с тем, считают "коммунисты", вызывает крайнее удивление позиция отдельных юристов из мира спорта, которые тут же заявили о возможности разрыва контракта "Зенита" с Кришито, если футболист будет дисквалифицирован решением итальянских буржуазно-спортивных структур.  

"Такая позиция недостойна Великой Державы. Сейчас на Россию с тревогой смотрят все футбольные легионеры — поддержит ли "Зенит" своего любимца?! На карту поставлен престиж Северной столицы! Неужто мы бросим своего?! Нет, мы не должны признавать никаких решений итальянских футбольных клубов в отношении Доменико, римские крючкотворы нам не указ. Если человек готов жить и умереть в "Зените", пусть играет и живет в Питере!" — уверены члены организации.   

Они призывают болельщиков "Зенита" быть готовыми в случае обострения ситуации с задержанием Кришито выйти на массовую акцию протеста к консульству Италии в Петербурге.  

Напомним, итальянская полиция подозревает защитника "Зенита" Доменико Кришито в организации договорных матчей. Накануне в комнате футболиста, находящегося на сборах вместе со своей национальной командой, провели обыск.  

Помимо жилища Кришита обыску подвергли 30 домов тренеров, функционеров, а также игроков, выступающих или выступавших в итальянских лигах, в том числе и серии А. В частности, называются имена капитана "Лацио" Стефано Маури и бывшего защитника "Дженоа" Омара Миланетто.  

Доменико Кришито стал единственным игроком сборной Италии, попавшим под подозрение. Но даже при том, что его вина не доказана, уже объявлено, что в чемпионате Европы он участия не примет. Об этом заявил вице-президент Федерации футбола Италии Деметрио Альбертини. Он объяснил это желанием футболиста в первую очередь доказать свою невиновность.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей. Для этого достаточно иметь Telegram на любом устройстве, пройти по ссылке и нажать кнопку Join.

всего: 527 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире