до юбилея
345 дней
 
Пенсионный фонд напоминает: мошенничество наказуемо

Пенсионный фонд напоминает: мошенничество наказуемо

Местные новостиДеньги
Управления ПФР в Кемеровской области проводят регулярную работу по выявлению случаев незаконного получения гражданами пенсий и компенсационных выплат и предотвращению неправомерного использования денежных средств.

Граждане, незаконно получившие суммы пенсий и выплат, приглашаются в Управления на заседание комиссии. При отказе получателей данных пенсий и компенсационных выплат от добровольного возмещения незаконно полученных сумм, Пенсионный фонд обращается в органы внутренних дел.

Например, в текущем году Управлением ПФР в Гурьевском районе направило 8 материалов в правоохранительные органы для проверки фактов незаконного получения денежных средств (ч.1 ст. 159 УК РФ- мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана). Сумма материального вреда Пенсионному фонду составила порядка 135 тысяч рублей. В результате, в добровольном порядке возмещена сумма ущерба государству по 4 материалам. Материалы еще одного уголовного дела переданы на рассмотрение в суд, ответчица в добровольном порядке возместила ущерб, вследствие чего уголовное дело прекращено.

По остальным материалам в отделе дознания МВД России «Гурьевский» ведется проверка.

В целом по Кузбассу за 2012 году переданы на рассмотрение в суд, для возмещения причиненного ущерба, материалы по 259 делам, из них по 48 делам денежные средства возвращены государству, по 82 идет восстановление средств.

Наша справка:

Пенсионное законодательство предусматривает право на пенсию по случаю потери кормильца нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца в возрасте от 18 до 23 лет, обучающимся по очной форме в образовательном учреждении.  Кроме этого, устанавливается повышенный  фиксированный базовый размер пенсии пенсионерам, на иждивении которых находятся дети, обучающиеся по очной форме.

Отчисление из образовательного учреждения, перевод  на  заочную  или дистанционную форму  обучения,  а также окончание обучения, влечет за собой прекращение выплаты  пенсии  по  случаю  потери  кормильца   либо повышенного  фиксированного  базового  размера  трудовой  пенсии.

В целях усиления социальной защищенности нетрудоспособных граждан установлены ежемесячные компенсационные выплаты. Они положены неработающим трудоспособным гражданам, ведущими уход за инвалидами I группы, детьми - инвалидами в возрасте до 18 лет. На компенсационные выплаты имеют право граждане, которые осуществляют уход за престарелыми, нуждающимся по заключению лечебного учреждения в постоянном постороннем уходе, либо достигшим возраста 80 лет. Указанная выплата производится к назначенной нетрудоспособному гражданину пенсии.

Граждане обязаны своевременно сообщать о возникновении обстоятельств, влияющих на прекращение выплаты пенсии или уменьшение ее размера.

Телефон общественной приемной Отделения ПФР по Кемеровской области 8 (3842) 58-73-20

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.
Пресс-служба Управления ФССП России по Кемеровской области
ИА "Город Nовостей"

Комментарии /1

19:2508-06-2012
 
 
Читатель
Да ниче не будет, даже если присудят отдавать, не отдавайте и все. Приставы все равно не работают.

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



Местные новости