Спортивный эксперт назвал ошибкой марш российских фанатов

Спортивный эксперт назвал ошибкой марш российских фанатов

В стране и миреСпорт
Поведение россиян только усугубило атмосферу агрессивного противостояния, царившую в польской столице накануне. Об этом в интервью «Русской службе новостей» заявил спортивный эксперт Андрей Созин.

« Вчера был День независимости России, а до этого три дня польские власти и польские болельщики нагнетали атмосферу враждебности к нашей сборной и к России. Телевидение за несколько часов до матча показывало новости только с вырезками о том, как поляки побеждали Россию в различных мероприятиях. Проведение марша - это как придти на пожар с ведром бензина и пытаться его тушить. Не надо было отвечать походом. Не надо было поддаваться на провокацию», - отметил он.

А.Созин рассказал, что на улицах Варшавы 12 июня было беспокойно: «Было много поляков, агрессивно настроенных против России. Если кто-нибудь скажет, что это ерунда, что это наговоры и происки, тот либо не был в Варшаве перед матчем Россия - Польша, либо лукавит».

Накануне перед матчем Польша - Россия произошли столкновения между фанатами. Полиция была вынуждена использовать дубинки и водомёты. Всего задержаны 180 человек, среди которых более 20 россиян. 30 человек были доставлены в вытрезвитель. По предварительным оценкам, от действий болельщиков пострадали десять офицеров полиции, которым потребовалась медпомощь. Болельщики сообщают о 20 госпитализированных россиянах.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

всего: 471 / сегодня: 1

Комментарии /0

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире