до юбилея
283 дня
 
В Боливии коррупционеров будут ловить с помощью «шпионских» авторучек

В Боливии коррупционеров будут ловить с помощью «шпионских» авторучек

В стране и миреНаука и техника
Обязательный атрибут каждого чиновника предполагается оснастить микрофоном, который будет фиксировать любое слово владельца

Власти Боливии придумали новый способ бороться со взятками и коррумпированностью чиновников. Опробовать его они решили на сотрудниках таможни: в ближайшее время все служащие ведомства будут оснащены «шпионящими» авторучками. Пишушие принадлежности будут снабжаться скрытой камерой и звукозаписывающим микрофоном. По мнению боливийцев, «шпионские» ручки помогут значительно снизить уровень коррупции в ведомстве.

«Это будет работать как антидопинговый механизм в департаменте», – заявила глава боливийской таможни Марлен Ардайя. По ее словам, авторучки будут в течение всего дня работать в режиме звукозаписи. Нечистые на руку сотрудники будут выявляться путем проверки записей ручек, отбираемых в случайном порядке.

Обозреватели отмечают, что в таможенном департаменте Боливии трудятся более тысячи сотрудников. При этом ведомство действительно считается одним из самых коррумпированных в стране.

Вступайте в группу Город Новостей в социальной сети Одноклассники, чтобы быть в курсе самых важных новостей.

Комментарии /2

13:0216-06-2012
 
 
аха
Пошел в туалет, ручку забыл.
Взял снял батарейку - сказал батарейка разрядилась)

12:5117-06-2012
 
 
Читатель
и тебя тут же уволили с позором...
а че,тема

Смайлы

После 22:00 комментарии принимаются только от зарегистрированных пользователей ИРП "Хутор".

Авторизация через Хутор:



В стране и мире